Узбекистан

15.07.2020 | 15:12

Выяснилось сколько долларов узбекистанцы запасли в июне

Сумма закупа достигла наивысшего показателя с начала года. 

Выяснилось сколько долларов узбекистанцы запасли в июне

Фото:klops.ru

Узбекистанцы в июне закупились долларами, отмечается в данных Центрального банка.

Объем покупки иностранной валюты физическими лицами составил 323 миллиона долларов и достиг наивысшего показателя с начала года.

По итогам первого полугодия этого года объём продажи иностранной валюты физическими лицами достиг 2,2 миллиардов долларов, что является увеличением на 57 процентов или 797 миллионов долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также, объём покупки иностранной валюты физлицами составил 1,7 миллиардов долларов, что в три раза больше в сравнении с соответствующим период 2019 года (557 миллионов долларов).

В результате, положительное сальдо по этим операциям сложилось на уровне 491 миллионов долларов, что на 351 миллионов долларов или 42 процента ниже, чем за такой же период прошлого года.

Ранее Repost писал, что в Узбекистан снова пошли заграничные денежные переводы. Согласно итогам за июнь, в Узбекистан прислали 621 миллион долларов, что является наивысшим показателем за весь год. В январе, до пандемии, было 400 миллионов долларов, в феврале — 385 миллионов долларов.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Последние новости

Больше новостей