МНЕНИЯ
11:07, 23 июля 2019

Замхокима Яккабагского района, которого поджег предприниматель, рассказал свою версию произошедшего

Предприниматель, плеснувший бензин в замхокима, задержан. Возбуждено уголовное дело.

20 июля в 17:30 часов заместитель хокима Яккабагского района Кашкадарьинской области Тоймаев Мансур, находясь за рулем экскаватора, намеривался снести ряд магазинов ООО «Хисор Сарлочин». Предприниматель Б.И. сопротивлялся сносу. В результате произошедшего конфликта 46-летний сотрудник предприятия облил заместителя хокима бензином и поджег его. В результате заместитель хокима Тоймаев Мансур был госпитализирован с ожегами тела в 30-40%, сообщили Repost в пресс-службе Генпрокуратуры.

Repost связался с замхокимом Яккабагского района Тоймаевым Мансуром, которого пытался поджечь предприниматель, чтобы узнать его версию происшествия.



Почему предприниматель так поступил по отношению к вам?

— Мы его предупреждали, отправляли письма. Он обвинил нас в том, что мы, якобы, пришли сносить его двухэтажное здание. Но мы приехали сносить маленькое заброшенное одноэтажное здание. У владельцев этого здания не было документов, где говорилось, что именно это здание принадлежит ему.

В 2014 году хоким района выдал землю предпринимателю для постройки здания. За четыре года предприниматель не смог закончить стройку. А он должен был построить и оформить документы за три года. Мы тогда же предупредили, что если не будет закончено строительство, то нам придется снести здание. Мы на протяжении трех-четырех месяцев предупреждали его. Но все это было без толку.

После всех предупреждений я отправил людей, чтобы они снесли одноэтажное неоформленное здание. Но его владелец со своими знакомыми выгнали водителя экскаватора. Мы отправили второго водителя. Когда он сносил здание, эти люди снова выгнали водителя, сломав лобовое окно экскаватора.

К нам пришел брат владельца одноэтажного здания. Мы ему все объяснили. Сказали, что у них нет документов и по госпрограмме здание подлежит сносу. Только после его согласия, мы начали снос. Но мы не все снесли. У нас есть кадры сноса, на которых можно увидеть, что мы оставили дырки, чтобы они смогли достать нужные материалы. Рядом с двухэтажным зданием находилась емкость. Мы с помощью ковша экскаватора подвинули эту емкость, но мы слегка задели здание предпринимателя. Он разозлился и с какими-то женщинами начал оскорблять и всячески угрожать мне и сотрудникам ОВД, которые находились поблизости. Нам пришлось остановиться. Вдруг предприниматель брызнул в меня бензин и поджег.

 Как ваше самочувствие? С вами все в порядке?

— Я не могу сказать, что со мной все хорошо. До сих пор чувствую сильные боли. В основном руки и лицо получили сильные повреждения. После случившегося мы поговорили с самим предпринимателем. Мы ему все заново объяснили. Я позвал людей, проживающих в нашем районе, чтобы они взяли этот процесс в свои руки. 

Хоким Яккабагского района Кашкадарьинской области в результате предпринятых нами неоднократных попыток не вышел на связь. Сотрудник предприятия Б.И., попытавшийся поджечь замхокима Тоймаева Мансура, задержан. Прокуратура Яккабагского района возбудила в его отношении уголовное дело. Подозреваемому инкриминируется обвинение в покушении на умышленное убийство (часть 1 статьи 97 через статью 25 Уголовного кодекса Республики Узбекистан).


Больше важных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ

 

Re:post
11:07, 23 июля 2019

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ