Узбекистан

18.01.2021 | 13:00

В Кашкадарье после запрета перевозить людей на Damas больше сотни человек потеряли работу

Начальник регионального транспортного управления объяснил причину принятого решения.

В Кашкадарье после запрета перевозить людей на Damas больше сотни человек потеряли работу

Фото: Умид Каримов

Водители Damas, проживающие в Касанском районе Кашкадарьинской области, пожаловались, что из-за запрета на перевозку пассажиров на автомобилях Damas 150 водителей потеряли работу. Данное заявление прокомментировал ответственный за транспортное управление, передает Daryo. 

 Безработные водители обратились с жалобами и просьбами о помощи к журналистам и блогерам, которые 16 января 2021 года принимали участие в пресс-туре, организованном областным транспортным управлением.

Я занимаюсь перевозкой пассажиров на Damas с 2007 года. Из-за карантина в 2020 году запретили перевозку пассажиров на этом виде автомобилей. И во время карантина мы совсем не могли работать. А между тем, у нас есть действующая законная лицензия, несмотря на которую нам до сих пор не дают разрешение вести свою деятельность. Однако автобусы без проблем возят пассажиров. Мы тоже кормильцы семей. У наст есть дети учащиеся на контрактной основе. Мы и о них тоже должны думать,

— говорит водитель Рустам Нурбаев.

Разговаривая с журналистами и блогерами, Шухрат Султанов сообщил, что 150 водителей потеряли работу в районе из-за того, что запретили деятельность Damas.

Если причина в карантине, почему разрешено движение автобусов перевозящих по 30 пассажиров, а Damas, перевозящих 6 пассажиров, запретили,

 - говорит водитель Шухрат Султанов..

Начальник регионального транспортного управления Нарзулла Намозов,  который выслушал протесты водителей, объяснил, что ассоциации, регулирующие деятельность водителей Damas, отказываются от их деятельности, потому что те не создали рабочие места. Именно поэтому деятельность Damas под контролем ассоциаций прекращается, а вместо них отдают предпочтение автобусам.

В Касанский район будет доставлено 30-40 автобусов. Пожалуйста, берите и работайте. Для каждого автобуса будет по четыре водителя. Водители не останутся без работы. С деятельностью автомобилей Damas уже все кончено. Damas не создали рабочие места. Посмотрите в любом таксопарке, там нет рабочих мест, 

- сказал Нарзулла Намозов.

Согласно беседе между водителями и главой ведомства, водители Damas платили за членство в ассоциации 350 000 сумов в месяц. Но зарплаты они не получали. Помимо того, заработанные деньги водителями оставлялись себе.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости