Узбекистан

08.03.2021 | 11:01

«Трудности на нашем пути делают нас только сильнее и мудрее»: руководительница Управления АО «Асакабанк»

В преддверии 8 Марта побеседовали с одной из женщин-руководителей в АО «Асакабанк».

В современном мире все чаще можно встретить женщин на руководящих должностях. В преддверии Международного женского дня 8 марта, мы побеседовали с начальником Управления текущего обслуживания крупных корпоративных клиентов Департамента корпоративного обслуживания АО «Асакабанк» Кивелевич Олесей Владимировной. В настоящее время под ее руководством работают 8 сотрудников.

Олеся Владимировна начала работать в банке с 1998 года с должности специалиста и за это время освоила основные направления, касающиеся обслуживания корпоративных клиентов, а именно денежно-расчетные, внешнеторговые, конверсионные, кредитные операции и операции торгового финансирования. Приобретенные за время работы знания, опыт и навыки позволяют ей возглавлять один из ответственных участков деятельности банка и оправдывать доверие руководства.

Но цель нашей сегодняшней беседы не столько обсуждение профессиональных вопросов, сколько поговорить о другой стороне жизни женщины-руководителя.

- Каково быть женщиной руководителем?

- Я думаю, что любому руководителю нелегко, а женщине – особенно, тем более что я женщина с мягким характером. Главное профессионализм и трудолюбие, желание работать в команде для достижения общих целей. В спорных вопросах, мое убеждение - худой мир лучше доброй ссоры. Поэтому я всегда стремлюсь находить компромисс в решении проблемных вопросов, идя навстречу пожеланиям клиентов, и отстаивая интересы банка.

- Расскажите, чем Вы занимаетесь в свободное время.

- У меня очень много интересов, хотя сейчас времени заниматься своими увлечениями остается все меньше. Но когда выдается немного свободного времени хочется покреативничать, сделать что-то своими руками, почитать, найти время для общения с близкими и родными, детьми, друзьями. Работа у нас малоподвижная, поэтому по мере возможности ходим с девчонками на танцы, фитнес и даже на йогу наведывались. Иногда удается со своими друзьями и коллегами выбраться на природу, сходить после напряженных трудовых будней даже в караоке.

- Как удается совмещать карьеру с выполнением родительских обязанностей?

-  Прежде всего, пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих родителей, которые всегда были рядом и помогали мне с воспитанием детей. Именно их поддержка и помощь помогли мне совмещать карьеру с выполнением своих родительских обязанностей. В целом, я придерживаюсь того мнения, что не стоит излишне опекать детей, все должно быть в меру. Это позволит им вырасти самостоятельными и самодостаточными людьми, научит анализировать и принимать верные и быстрые решения. Я считаю, что взаимовыручка родных и близких тебе людей в семейных вопросах, делает семейные отношения крепкими и спокойными. А это, в свою очередь, позволяет выполнять свои профессиональные обязанности на качественном уровне.

- Ваши дети не интересуются банковской деятельностью? Хотели ли бы Вы, чтобы Ваши дети пошли по вашим стопам?

- Семейные профессиональные династии – это, конечно хорошо, но в жизни чаще всего дети не всегда идут по стопам своих родителей. Например, мой папа – военный, мама – фармацевт, а мы с сестрой выбрали финансово-экономическую стезю. Вот и мои дети интересуются профессиями, отличными от моей. Сын, например, хочет стать физиком-ядерщиком и в настоящее время он учится на втором курсе Национального исследовательского ядерного университета при Московском инженерно-физическом институте. А дочь планирует стать стоматологом. И я всячески поддерживаю их в обретении ими этих профессий. Уважаю их выбор.

- Какой вы видите сегодняшнюю женщину?

- В наше время женщины играют значительную роль в общественной жизни. Сейчас очень много женщин, которые создают свой бизнес, строят карьеру в государственном секторе и в частном бизнесе. Все чаще замечаю женщин, которые радуются жизни, которые хотят все и везде успеть, и дома и на работе, у которых все спорится и получается. И это очень радует и вдохновляет. Я тоже стараюсь успевать, стараюсь постоянно повышать свой профессиональный уровень и своим трудом приносить пользу банку и нашим клиентам, и в то же время, уделять достаточно времени семье.

- Что вы пожелаете всем женщинам к Международному женскому дню?

-  Я хочу поздравить всех представительниц прекрасного пола с чудесным весенним праздником 8 марта. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, весеннего настроения, удачи в делах. Верьте в то, что всегда все будет хорошо, что трудности на нашем пути делают нас только сильнее и мудрее, а их преодоление поможет нам покорить новые горизонты. Будьте счастливы и Любимы!

telegramБольше новостей в Телеграме Подписаться