Узбекистан

10.11.2020 | 17:52

«Ничего не изменилось», – на узбекском телевидении рассказали о плохой дороге в Юнусабадском районе

В репортаже водители заявили, что их не устраивает состояние дорог

«Ничего не изменилось», – на узбекском телевидении рассказали о плохой дороге в Юнусабадском районе

Фото: Кадры из репортажа

В начале 2020 года журналисты телеканал UzReport сняли репортаж о дороге на улице Ахмада Дониша в Юнусабадском районе. Не так давно они выложили репортаж о том, как изменилось состояние дороги за несколько месяцев. 

Было отмечено, что оно почти не изменилось.

Неровные, похожие на аттракцион дороги и глубокие ямы остались на месте, как и прежде. Из кадров, подготовленных для сравнения нынешнего состояния с прошлым состоянием дороги, можно увидеть, что этот участок почти не ремонтировался, – говорится в репортаже.

По результатам опроса, которые провели журналисты среди водителей, стало известно, что ни один из них не доволен состоянием этих дорог.

Меня не устраивают эти дороги, повсюду беспорядок и пробки, – говорит он.

Также был недоволен еще один водитель, заявив, что эта часть дороги не ремонтировалась с момента её строительства.

В январском репортаже, представитель унитарного предприятия «Коприккурилиштрест» по ремонту мостов Анорбой Аннакулов объяснил ситуацию с дорогами.

В августе (прим.ред. – 2019 год) мы начали текущий ремонт, в конце сентября были завершены работы по ремонту железобетонных конструкций. Если путепровод был построен в 2000 году, то с тех пор он не ремонтировался. По этой причине железобетонные швы были разрушены и деформированы, – сказал Аннакулов.

Отмечается, что из-за холодной погоды в зимний период работы по укладке асфальтобетонного покрытия были приостановлены. Анорбой Аннакулов тогда в интервью в январе заявлял, что полный ремонт моста будет завершен в течение 1-2 месяцев.

Как мы видим, дорога не изменилась за эти десять месяцев и мост не реконструирован. Изменения были лишь в решениях хокима города Ташкента, а именно, начиная с февраля реконструкция улицы Ахмада Дониша и трассы «Фергана йули» была возложена на хокимият. Но из хокимията никто не хотел давать объяснения по поводу данной ситуации, – говорится в репортаже.

Во время подготовки репортажа журналисты стали свидетелями ДТП с участием Labo и Nexia-3. Как стало известно, из-за неровности дорог из багажника «Газели» вылетел кусок железа, а стоящие за ним машины резко остановились и произошло ДТП.

Я всегда еду по этой дороги и каждый раз вижу аварии, — сказал один из водителей.

Один из таксистов сказал, что в течение дня он стал свидетелем трех ДТП на этой же дороге.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости