Узбекистан

17.05.2021 | 10:33

Российскому охотнику не разрешили застрелить второго медведя из Красной книги Узбекистана

Начальник главного управления по вопросам биоразнообразия сообщил, что разрешение на обстрел медведя выдано не будет.

Российскому охотнику не разрешили застрелить второго медведя из Красной книги Узбекистана

Представитель государственного агентства по экологии и охране окружающей среды, принимая во внимание возражения местной общественности, объявил, что охотнику не разрешат застрелить второго медведя.

По словам начальника главного управления по вопросам биоразнообразия, особо охраняемых природных территорий Госкомэкологии и охраны окружающей среды Абдурашида Садыкова российскому охотнику Е. П. Широкову разрешение на охоту комитетом было выдано с 3 марта по 31 декабря 2021 года.

В 2021 году заявка на 2 медведя в квоте, выделенной на охоту на бурого медведя, внесенного в «красную книгу», гражданину России Е. П. Поскольку, от Широкова поступило заявление на охоту на двух медведей, занесенных в Красную книгу с квоты на 2021 год, разрешение также было выдано ему.

Второй медведь по квоте был рассмотрен в установленном порядке, то есть исходя из верховенства закона принимая во внимание возражение общественности обстрел второго медведя не будет разрешен, 

— подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что в социальных сетях распространилось сообщения о том, что в Бостанлыкском районе Ташкентской области редкий бурый медведь был убит гражданином России. Примечательно, что это разрешено подписью председателя Государственного комитета Узбекистана по экологии и охране окружающей среды Алишера Максудова.

Комитет экологии и охраны окружающей среды сообщил, что по данным действующего законодательства, существует определённое количество квот, разрешающих отлов и охоту на животных на территории Узбекистана.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости