Узбекистан

25.03.2024 | 15:13

В Узбекистане приостановили лицензию производителя «Антиструмина», приведшего к массовому отравлению детей

Компания допустила грубое нарушение законодательства.

В Узбекистане приостановили лицензию производителя «Антиструмина», приведшего к массовому отравлению детей

Кадр из видео

В Узбекистане временно приостановили лицензию предприятия Samo — производителя препарата йода «Антиструмин», из-за которого массово отравились дети. Об этом сообщает «Узфармконтроль».

Уточняется, что компания допустила грубое нарушение законодательства. В декабре 2023 года был подан иск в суд об аннулировании лицензии Samo.

Суд по данному экономическому делу был приостановлен 19 января 2024 года по ходатайству ответчика в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного в связи с инцидентом с отравлением в Намангане.

Для предотвращения угроз жизни и здоровью населения «Узфармконтроль» обратился в Зангиатинский межрайонный экономический суд с просьбой приостановить действие лицензии до принятия итогового судебного решения.

Также временно приостановлено действие лицензии №15571, принадлежащей обществу с ограниченной ответственностью Samo, — говорится в сообщении.

С хроникой событий, связанных с массовым отравлением детей в Узбекистане препаратом «Антиструмин», можно ознакомиться в соответствующем репортаже Repost.uz.

telegramБольше новостей в Телеграме Подписаться

Последние новости