Узбекистан

02.10.2020 | 15:16

Генпрокуратура прокомментировала инцидент с поджогом женщины в Наманганской области 

Предварительное расследование по данному инциденту продолжается.

Генпрокуратура прокомментировала инцидент с поджогом женщины в Наманганской области 

Фото: Кадры из видео

Прокуратура Наманганской области начала расследование по поводу распространившейся в соцсетях видеозаписи, где жительница Намангана Г. Дадабаева подожгла себя и скончалась. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В сообщении говорится, что прокуратурой города Наманган возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 103 УК РУз.

Как и ранее сообщалось, 29 сентября согласно решению Наманганского межрайонного суда о вынужденном выселении Г. Дадабоевой из квартиры, сотрудники БПИ прибыли на место и приступили к исполнению решения суда.

В это время Г. Дадабаева начала оказывать сопротивление и облила себя бензином из 1,5-литровой пластиковой емкости, которую она взяла с собой у входной двери дома, а затем подожгла себя.

30 сентября, несмотря на оказанные лечебные процедуры, Г. Дадабоева скончалась в реанимации Наманганского филиала Республиканской скорой помощи.

По данным предварительной судебно-медицинской экспертизы, 90 % тела Дадабоевой было обожжено, в том числе 40% - глубокие ожоги и ожоги первой степени верхних дыхательных путей, в результате которых она погибла.

По уголовному делу назначены медицинские, судебно-технические и другие необходимые экспертизы.

Утверждены служебные проверки по действиям государственного исполнителя Наманганского городского отделения БПИ и инспектора по профилактике. Предварительное расследование продолжается.

Напомним, 35-летняя жительница Намангана подожгла себя и скончалась. Согласно информации, распространенной в соцсетях, скончавшаяся протестовала против сотрудников БПИ. Они пытались выселить её из дома, который ей не принадлежал.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости