Узбекистан

10.04.2021 | 11:09

Минтранс объяснил причину отсутствия билетов на регулярные рейсы в Москву

Помимо того была прокомментирована информация касаемо цен на авиабилеты в столицу России.

Минтранс объяснил причину отсутствия билетов на регулярные рейсы в Москву

Фото: Максим Блинов

Ранее Repost писал о том, что собирающиеся отправиться в Россию узбекистанцы пожаловались на отсутствие авиабилетов. Согласно данным пользователей, на данный момент все авиабилеты в Россию оказались куплены до сентября текущего года. Минтранс сообщил редакции Repost причину отсутствия авиабилетов на рейсы по маршруту Ташкент — Москва.

Как уточнялось ранее, с 1 апреля Россия возобновила регулярное авиасообщение с Узбекистаном и рядом стран. Помимо того, были озвучены требования, согласно которым узбекистанцы могут отправиться в Россию. Однако позже от населения начали поступать многочисленные обращения касаемо отсутствия в продаже билетов на регулярные рейсы по данному направлению.

Причиной данного инцидента стал избыточный пассажиропоток, направляющийся в Россию из Узбекистана, объясняет ведомство. Также повлияла  недопустимость осуществления полетов на других видах транспорта в связи с нынешней эпидемиологической ситуацией, а также ограниченное количество авиаперелетов. Это стало причиной резкого увеличения дисбаланса между спросом и предложением.

До периода пандемии из различных регионов Узбекистана в Россию выполнялись 87 рейсов в неделю, российские авиакомпании запускали 97 рейсов в неделю в различные города нашей страны. Согласно статистическим данным, с помощью авиаперелетов в Россию отправлялись порядка 40 тысяч пассажиров каждую неделю.

Кроме того, осуществлялось регулярное движение 13 поездов в неделю по маршрутам Ташкент – Москва, Андижан – Москва, Ташкент – Казань, Ташкент – Волгоград, Ташкент – Саратов, Ташкент – Новосибирск, Ташкент – Уфа, Андижан – Уфа. В то же время, по маршрутам Ташкент – Москва, Ташкент – Санкт-Петербург, Ташкент – Казань, Ташкент – Нижний Новгород, Ташкент – Омск, Ташкент – Новосибирск выполнялось автобусные перевозки 12 раз в неделю,

— говорится в сообщении.

В связи с этим ведомство подчеркивает, что в настоящий момент в Россию можно отправиться только путем авиаперелетов из-за введенных ограничительных мер.

Распространенная в социальных сетях информация о том, что агенты Uzbekistan airways заранее купили все билеты с целью перепродажи с искусственным завышением цен абсолютно не обоснованы. Руководство авиакомпании Uzbekistan airways информирует о том, что руководство, начиная с сотрудников низшего звена и заканчивая руководителями высшего звена, не терпимо относится к совершению необъективных действий различного рода, связанных с продажей авиабилетов, что установлен контроль за прозрачным осуществлением всех процессов, связанных с продажей билетов,

— пишет Минтранс.

Регулярные рейсы, выполняемые авиакомпанией Uzbekistan airways по маршруту Ташкент – Москва, продаются по цене до 4 200 000 сум в одну сторону на эконом-классе и до 10 736 222 сум на бизнес-классе.

Ведомство попросило пассажиров не обращаться к сомнительным лицам, которые предлагают услуги по ускоренной покупке билетов.

«Мы рекомендуем вам сравнить цену, указанную в билете, и цену, которую вы заплатили».

Также министерство обратило внимание на информацию в соцсетях о чартерных рейсах в Россию.

Кроме того, в настоящее время в социальных сетях активно распространяются ложные сообщения об осуществлении чартерных рейсов в Российскую Федерацию из различных регионов Узбекистана, активизируются мошенники, организующие продажу билетов гражданам путем обмана и вымогательства,

— говорится в сообщении.

Министерство транспорта Узбекистана в целях предотвращения обмана граждан, рекомендует уточнять информацию о разрешении на выполнение полетов осуществляющих чартерные рейсы авиакомпании на официальном веб-сайте агентства по гражданской авиации.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости