Фото: Teznews
В Ташкенте вынесли приговор воспитательнице и методистке частного детского сада, виновным в гибели двухлетнего ребенка. Об этом сообщает Kun.uz со ссылкой на решение суда.
Уточняется, что 27-летняя Л. А. работала воспитательницей, а 67-летняя В. Г. — методистом в частном учреждении Jajji Nihollar.
С 9 по 11 декабря 2024 года В. Г. неоднократно применяла насилие к ребенку за отказ от еды. Она била его по голове, таскала за одежду и с силой бросала на кровать.
Л. А. издевалась над мальчиком за то, что он не спал во время дневного отдыха. Она многократно швыряла его на пол, запихивала простыню в рот, душила, пинала в спину, била по лицу, угрожала выбросить из окна и вновь бросала на пол.
Эти действия причинили ребенку тяжелую травму, опасную для жизни, — говорится в сообщении.
На судебном заседании Л. А. признала свою вину и заявила, что действовала «в состоянии гнева».
Я пришла на работу, как обычно, в 08:00, приняла детей, провела занятия и после обеда уложила их спать. З. не ложился, стоял у двери и плакал. Я разозлилась и трижды пнула его ногой. После первого пинка он ударился телом о стену. Потом я подняла его и бросила в кровать, — рассказала она.
После этого в комнату вошла В. Г., которая также ударила мальчика и крикнула: «Если не уснешь — убью».
Л. А. еще несколько раз ударила ребенка по лицу, швыряла его в кровать, затыкала рот простыней, душила и продолжала избиение. Около 14:21 она посадила мальчика перед собой и пригрозила: «Усни и замолчи». Ребенок не замолкал, и она снова засунула ему в рот простыню и била по лицу.
Позже воспитательница заметила, что мальчик лежит без движения с открытыми глазами. Она умыла его, уложила и, испугавшись, позвала других сотрудниц. Ребенку попытались оказать первую помощь, но он не пришел в сознание. Медики доставили его в больницу, где он скончался 14 декабря.
Л. А. признали виновной по пункту «д» части 3 статьи 104 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса и приговорили к шести с половиной годам лишения свободы.
В. Г. признали виновной по пунктам «а, в» части 2 статьи 110 (истязание) Уголовного кодекса и приговорили к трем годам ограничения свободы.