Узбекистан

09.09.2020 | 10:15

Топ-10 самых громких расхищений бюджета Узбекистана за лето

Только за последние 4 месяца пандемии общая сумма хищений из госбюджета составила почти 9 млрд сумов.

Топ-10 самых громких расхищений бюджета Узбекистана за лето

7 сентября заместитель министра финансов Одилбек Исаков сообщил, куда были распределены средства из Антикризисного фонда. Ожидается создание независимой системы мониторинга всех процессов, связанных с государственным внешним долгом.

Самое малое количество из нашумевших расхищений совершили должностные лица махалли К.Х. Общая сумма расхищенных средств составила 36,2 млн сумов.

Они подделали документы о привлечении к общественным работам 26 граждан, которые на самом деле не обращались в центр и не были включены в списки безработных.

В тройку лидеров попали руководители трамвайных линий, которые растратили 1 миллиард 258,3 миллиона сумов. В частности, 235,8 миллиона сумов были необоснованно добавлены к заработной плате сотрудников.

На втором месте оказались должностные лица Сырдарьинского областного филиала ООО «Кишлок курилиш инвест», которые договорились с руководителями ООО S.S., Y.N, S.М., V.K и разграбили 2 млрд 547,5 млн сумов при строительстве четырех многоэтажных домов в Акалтинском и Хавастском районах.

Самым обсуждаемым и крупным расхищением стала кража на 2,8 млрд сумов из Фонда «Милосердие и здоровье Узбекистана», куда 31 марта Алишер Усманов выделил $20 млн. Данные средства были выделены на оснащение больницы в Зангиатинском районе Ташкентской области современным медицинским оборудованием, которое предназначено для лечения больных коронавирусом.

Стоит отметить, что только за последние 4 месяца пандемии общая сумма хищений из госбюджета составила почти 9 млрд сумов.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Последние новости

Больше новостей