Узбекистан

14.01.2021 | 10:06

Министр культуры посоветовал вкладывать деньги в образование детей, а не в роскошные свадьбы

Назарбеков отметил, что ранее поддержал решение сократить количество гостей на свадьбах.

Министр культуры посоветовал вкладывать деньги в образование детей, а не в роскошные свадьбы

Министр культуры посчитал целесообразным решение вкладывать деньги не в пышные свадьбы, а в образование своих детей. Об этом сообщает Daryo.

В рамках карантинных мер, введенных во время пандемии, в Узбекистане установили порядок проведения свадеб с ограниченным количеством гостей — 30 человек. Хотя такой порядок не реализуется полностью (и нет полного контроля над ее выполнением), в целом общество довольно тем, что размер и стоимость свадеб были уменьшены.

Министр Озодбек Назарбеков также заявил, что поддерживает сокращение свадеб .

Большие банкетные залы могут быть превращены в рестораны или кафе и так продолжать свою деятельность. Лично я, в качестве гражданина, поддерживаю проведение скромных свадеб. Потому, что я сам долго был в этой сфере и во многих случаях мне было жалко людей. Они пять лет ходят по России, работают там чернорабочими, заболевают, чтобы все потратить на однодневную свадьбу и снова уехать работать за границу,

— подчеркнул Назарбеков.

Министр отметил, что в Узбекистане пышные свадьбы воспринимаются, как обязательство.

С разумной стороны, это не обязательство. Я считаю, что для общества будет лучше, если люди свои накопленные деньги будут использовать для обучения , образования своих детей или еще на что-то такого рода, а не устраивать пышные свадьбы, занимая деньги , если не хватает. Только само государство не в силе формировать национальную идею. Национальную идею формируют народ, а точнее государство и общество вместе. А для этого, по моему мнению, нужно только получать знания.

— сказал Озодбек Назарбеков.

По мнению министра, для достижения данной цели необходимо получать знания.

Мы играли и смеялись, у нас были большие свадьбы, мы использовали даже вертолеты на наших свадьбах - мы все попробовали. Таких свадеб , как у нас не было еще во всем мире, мы сыграли самые пышные. Я считаю, что было бы правильно, если дальше мы будем уделять больше внимания не на проведение пышных свадеб, а на науку. Народ, поняв это, свой лишний капитал будет использовать на образование своих детей 

— подытожил  министр культуры Узбекистана.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости