УЗБЕКИСТАН
11:08, 02 августа 2019

В ГУВД Ташкента извинились за список с разделением потенциально опасных женщин на категории

1 августа в ГУВД Ташкента прокомментировали новость с делением женщин на 23 категории склонных к совершению преступления.

Фото: Gazeta.uz

ГУВД Ташкента 1 августа опубликовали пост, в котором говорится, что опубликованный ранее список из 23 категорий женщин, теоретически способных совершить преступление, составлен неверно. 

По данным управления, выложенный в сети интернет список – условное обозначение направлений работы в целях «предупреждения правонарушений и помощи людям» и единым списком он быть не должен.

В одной таблице, под одним заглавием оказались два разных направления: первое (с 1 по 4 пункты) — работы с той категорией, что действительно теоретически может совершить преступление, а далее приведены те, кто нуждается в социальной защите, правовой помощи. Конечно, остальные 19 категорий женщин и девушек, нуждающиеся в социально-правовой, медицинской помощи, не должны были оказаться в одном списке с первыми.

Для тех, кто участвует в работе по данным направлениям, все предельно ясно. Но для тех, кто впервые прочел этот список, приведенные заглавия вызвали недоумение и возмущение. Приносим извинения за допущенную оплошность и возникшие в этой связи недоразумения, — говорится в сообщении ГУВД.

Также, Эльмира Баситханова заявила, что не имеет ничего общего с составлением списка.

Напомним, что 1 августа Комитет женщин выявил 23 категории женщин, склонных к преступлению. После данной новости девушки начали выкладывать фотографии в соцсетях с хештегом #потенциальноопасна и указывать причины, по которым также могут быть опасны и склонны к совершению преступлений. 


Re:post
11:08, 02 августа 2019

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ