Узбекистан

29.04.2021 | 10:41

«Другие смогут прийти к компромиссу, но я — нет», — Расул Кушербаев об однополых браках

Политик подчеркнул, что декриминализация статьи о мужеложстве не является верным решением.

«Другие смогут прийти к компромиссу, но я — нет», — Расул Кушербаев об однополых браках

Расул Кушербаев подчеркнул, что его позиция касаемо отмены статьи о мужеложстве остается неизменной. Об этом стало известно из интервью политика у Alter Ego.

Кирилл Альтман в своем интервью задал депутату вопрос о том, является ли Кушербаев противником декриминализации статьи 120 уголовного кодекса Узбекистана.

Да, из-за того, что я мужчина, что-ли... На такие вещи у меня очень резкий взгляд. Я считаю, что мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина — женщиной. Если кто-то другим полом должен был родиться, Бог бы так и сделал. Я верю в Бога, 

— подчеркнул он.

Однако Расул Кушербаев отметил, что в случае, если кто-то из электората окажется представителем ЛГБТ, ему будет оказана помощь, только если это не связано с его личной жизнью и ориентацией.

Я буду помогать. Но не буду помогать с его связанной с ЛГБТ деятельностью. У него есть статус гражданина Узбекистана, есть право голоса и так далее. Раз он мой избиратель — или она, не знаю — кроме его взглядов и деятельности ЛГБТ я могу его поддержать, здесь свои рамки, 

— заявил политик.

Альтман также спросил Кушербаева о том, могут ли депутаты признаваться в своей ориентации и делать заявления такого рода.

Ну пусть. Я же не представитель исполнительной власти. Я представитель народа. Если многие так думают — я один из них же. Я такой же простой человек. Я не имею право что-ли думать или высказать свое мнение? Для этого же меня выбрали. И в основном мои избиратели — простые люди: женщины и мужчины. Большинство людей так думают, и это нормально. Я тоже так думаю. У меня тоже есть свое личное мнение,

— подытожил он.

В интервью также был поднят вопрос касаемо массовых беспорядков, прошедших на сквере Амира Темура 28 марта текущего года.

Я получил дополнительные знания касаемо того, как люди это воспримут и насколько это болезненная тема. Будут заставлять людей заниматься провокацией, беспорядками. Для меня это было новостью и опытом. С этим нужно быть осторожным, не нужно уходить от рамок мнений на сторону провокаций. Может другие смогут прийти к компромиссу касаемо данного вопроса, но я не могу. Со мной по этому вопросу не получится.

Напомним, ранее Кушербаев назвал легализацию однополых браков «днём смерти Узбекистана».

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости