Узбекистан

18.07.2020 | 01:09

«Не верьте официальной статистике», - режиссер Сарвар Каримов сообщил о смерти отца от коронавируса

Также режиссер заявил, что на данный момент вся семья болеет коронавирусом.

«Не верьте официальной статистике», - режиссер Сарвар Каримов сообщил о смерти отца от коронавируса

Фото: Sputnik

Узбекский режиссер Сарвар Каримов сообщил о смерти 63-летнего отца от коронавирусной инфекции. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Сегодня умер отец. От коронавируса. Но диагноз ему не поставили. Неделю лечили дома. Когда мы позвонили в 103, сказали, что мы не можем прийти, если у пациента повышенная температура. Я их тоже понимаю, у них нет ни лекарств, ни средств защиты. Не верьте официальной статистике, берегите себя и своих близких, 

— говорится в сообщении.

Режиссер отметил, что по телефону доверия дозвониться невозможно, скорые вызвать тоже.

Не верьте государству. Все, что говорят чиновники, - ложь. По телефону доверия невозможно дозвониться, а если и дозвонишься они перенаправляют вас к другим. Мы пытались вызвать скорую папе всю неделю. В итоге он скончался, так как вирус перешел в легкие. Ему было 63 года. 10 дней назад он был здоров, 

— заявил Каримов.

В своем посте режиссер призывает читателей не надеяться на поддержку со стороны государства и реже выходить на улицу. Также Каримов сообщил, что на данный момент вся его семья заражена коронавирусом и лечится самостоятельно.

Через пару часов на своей странице он сообщил, что его с братом и сестрой забрали в санаторий Нуроний на Юнусабаде. 

Оказалось, что на 8 этаже один инфекционист и два терапевта. Самочувствие у них хуже, чем у нас. Других врачей нет, лекарств и аппаратов тоже нет, 

— подвел итоги автор.

Напомним, что 15 июля на совещании президент сообщил, что Министерством здравоохранения за последний месяц была значительно нарушена стратегия и тактика лечения коронавируса, лечебная практика не менялась исходя из реальной ситуации.

В связи с этим он поручил увеличить в три раза мобильные группы при поликлиниках столицы и Ташкентской области, а также создать не менее чем трехмесячный запас необходимых лекарств и средств защиты.

Позднее генпрокурор заявил, что скорая будет приезжать не более, чем за 15 минут.Кроме этого, будут мобилизованы все доступные ресурсы для своевременного получения тестов от граждан и выпуск их ответов.

Тажке сегодня стало известно, что хокимият Ташкента и Минздрав закупили десятки автомобилей Damas и аппаратов ИВЛ. 

В частности, было закуплено: 40 аппаратов ИВЛ, 120 детских и 80 взрослых СИПАП-аппаратов, 70 тысяч комбинезонов, 70 тысяч масок, 200 тысяч бахил, 5 тысяч медицинских шапочек, 3 тысячи защитных очков, 150 тысяч перчаток.

Также приобретено 50 автомобилей Damas, 25 из которых распределены в службы скорой помощи, 23 – в районные СЭС, 2 – в психиатрические больницы.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Последние новости

Больше новостей