Узбекистан

23.11.2021 | 11:28

Директор школы в Навоийской области угрожал увольнением 20 сотрудникам в связи с неполучением вакцины против коронавируса

В настоящее время сотрудники школы продолжают работать в подвешенном состоянии.

Директор школы в Навоийской области угрожал увольнением 20 сотрудникам в связи с неполучением вакцины против коронавируса

Фото: РИА Новости

Директор школы №12, что располагается в Кызылтепинском районе Навоийской области, хотел расторгнуть трудовые договоры с 20 работниками. Причина - они не были привиты вакциной против COVID-19. Об этом передает Kun.uz, ссылаясь на обращение одного из работников. 

Директор школы издал приказ о расторжении трудового договора с 20 сотрудниками, не разобравшись в заявлении заседания республиканской специальной комиссии. На самом деле, нужно было временно отстранить нас от работы. Насколько это похоже на правду? 

- рассказывает один из сотрудников, находившийся на грани увольнения.

Как отметил директор школы У.А., приказ еще не был оформлен, и не было никакого намерения увольнять учителей. 

Несмотря на мои неоднократные предупреждения, некоторые учителя не сделали прививку. Когда СЭС выяснила, что они не привиты, мне выписали штраф в 30 БРВ. Разозлившись на это, я приказал оформить приказ. Затем я показал учителям копию документа. После этого в кратчайшие сроки многим выдали справку о том, что они были привиты. Но увольнять учителей при составлении приказа я не собирался. Приказ так и не был оформлен. Просто хотел напугать. Учителя работают, 

— заявил директор школы.

У.А. признался, что не предупреждал учителей в письменной форме о необходимости вакцинации, а также не применял к ним меры по временному отстранению от работы.

Учителя подтвердили, что они работают в школе. И хотя директор школы не увольняет их, однако наличие у него на руках приказа, подписанного, скрепленного печатью и выданного под номером 170, является причиной того, что у сотрудников сохраняются смешанные чувства.

В свою очередь, в отношении директора был наложен административный штраф согласно статье 54 (Потерпевший) Уголовно-процессуального кодекса.

Напомним, ранее сообщалось, что более 26 тысяч узбекистанцев временно отстранили от работы в связи с неполучением вакцины от коронавируса.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости