УЗБЕКИСТАН
10:10, 09 октября 2019

Получивший лицензию бородатый San Jay захотел свой концерт и записал видеообращение президенту

Музыкант отметил, что у этой лицензии нет никакой ценности.

Певец Сан Жай записал видео обращение президенту, рассказав о своей проблеме получения разрешения на организацию концерта. Музыкант отметил, что у этой лицензии нет никакой силы, несмотря на то, что за нее необходимо платить свыше 20 миллионов сумов в год. Исполнителя по-прежнему не подпускают к телевидению, говоря, что причина отказа — его борода.

Вы знаете хоть одного из наших великих предков, который был без бороды? Хоть одного? Скажите мне. Кто был без бороды? Алишер Навои, Амир Тимур, Ибн Сина, Омар Хайям... Кто? Кто был без бороды, скажите мне. Были ли такие люди? Не было, правильно?

Дорогие соотечественники! Я знаю, что многим может не нравиться моя борода, мой имидж и мои песни. Правильно. Потому что, наверное, все знают только мои две песни – «Гульбадан» и «Карвон» («Караван»). Поэтому, это могут быть поклонники Шерали Джураева. Или это люди, которым не нравится, когда вносят изменения в классические песни. Ладно, вот так получилось, вот такая песня получилась и она распространилась. Никто не знал, что так будет. Песня поднялась до хитового уровня. Ну, что было, то прошло. Если исполнив эту песню, я кого-то обидел, то я прошу прощения у вас. Для меня просить прощение - не трудно. И если кому-то не нравится моя борода, то я и за это могу попросить извинения. Но я ее не сбрею. Причина?

Сан Жай также отметил, что сегодня Узбекистан действительно процветает, но все равно есть проблемы.

Вот сейчас насчет моего концерта создают проблему. Вот уже как месяц, я сдал документы для проведения концерта. И опять мне нет никакого ответа. Но те артисты, которые сдали (документы) после меня, уже рекламируют свои концерты и дают объявления. Но я до сих пор не могу этого сделать. Потому что со мной всегда проблема, никто мне ничего не объясняет, ничего не говорит – в чем проблема?

Если я буду обвинять «Узбекконцерт», то они дадут мне лицензию. Значит они не против (моего концерта). Значит кто-то «сверху» против моего творчества, я не знаю.

Так, музыкант записал видео обращение президенту с просьбой дать разрешение на проведение концерта. 

Уважаемый Шавкат Миромонович! Если можно, обратите на это внимание. Я хочу организовать концерт. Во-первых, мой концерт будет на сто процентов в живом исполнении (без фонограммы) и музыка, и голос. Концерт мы хотим провести на европейском уровне. Конечно, если у нас хватит терпения на такие вот проблемы.

Я всегда готов служить своему народу, своей родине. Я готов выступать для народа на всех государственных мероприятиях.  

У меня к Вам одна просьба. В Узбекистане можно по пальцам одной руки пересчитать артистов, которые могут дать живой концерт. Но когда мы сдали все документы и заплатили по всем счетам для проведения живого концерта, даже в ГОВД, в РОВД, нам нет разрешения. Причину никто не может объяснить. У кого я должен просить объяснения данной причины, Шавкат Миромонович?

Почему я обращаюсь к Вам? По-моему эту проблему кроме Вас, кажется, никто в нашей республике не сможет решить.

Пожалуйста, дайте мне разрешение на проведение этого концерта. Кроме того, проведение самого концерта большая проблема. Для проведения однодневного концерта на арене «Хумо» потребуется 60-70 тысяч долларов. Я об этом молчу. Я сам стараюсь найти средства для этого, беру в долг. Так как я хочу служить народу и родине. Все знают, что от этих концертов ни копейки не останется. От таких концертов только расход, а не приход.

Почему я хочу провести этот концерт? Хочу, чтобы узбекский народ познакомился с моим творчеством, пусть народ изменит свое мнение в отношении меня. Стараюсь изменить в хорошую сторону. 

Пожалуйста, Шавкат Миромонович, «Узбекконцерт» – Адыл ака. Мне нужно разрешение на концерт. Я сдал все документы. Все мои песни служат только добру. Я отпустив бороду не призываю (к чему-нибудь плохому). Не вмешиваюсь в политику и не говорю плохое о родине. Я только хочу в Узбекистане покорно служить, вывести узбекскую эстраду на мировой уровень, создать мировые хиты на узбекском языке. Все. Больше никакой просьбы у меня нет. Остальное я все сделаю сам. Я ни у кого не прошу помощи. Сам пишу свои песни, аранжировки тоже сам делаю, все расходы на концерт сам беру на себя, даже взяв средства в долг.

Напомним, что что ранее певец Сан Жай, широко известный в социальных сетях, попросил Шавката Мирзиёева помочь ему получить лицензию. Музыкант заявил, что «Узбекконцентр» требует от него сбрить бороду для получения лицензии. Музыканту удалось получить лицензию спустя четыре месяца войны с «Узбекконцертом», обратился к главе государства и был услышан.

Певец прославился песней Karvon ko’rdim. В новом исполнении песня стала хитом соцсетей: официальный клип почти миллионник на YouTube, трек расходится по смартфонам и возвышает медийную активность Сан Жая (он просит называть себя «Сан Джей») до небывалых высот.

Читайте также: Кто такой San Jay и почему ему так долго не давали лицензию


Получайте новости первыми в Телеграм-канале @RepostUZ

Re:post
10:10, 09 октября 2019

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ