Узбекистан

06.03.2023 | 14:00

Ресторан Köşebaşı рассказал о своих популярных блюдах в меню

В меню ресторана можно насчитать около 140 наименований, что является отличным ассортиментом для турецкого ресторана.

Бренд Köşebaşı основан в 1995 году и на сегодняшний день насчитывает до 40 ресторанов в восьми странах Европы, а также франшизу в солнечном Узбекистане, которая радует жителей своей атмосферой.

В Узбекистане есть 2 филиала ресторана Köşebaşı, в обоих филиалах работает более 50 сотрудников, 12 из них специалисты из Турции. 

В меню ресторана можно насчитать около 140 наименований, что является отличным ассортиментом для турецкого ресторана.

В Köşebaşı представлен большой выбор турецких Мезе. Бестселлером среди Мезе является Soslu Patlican – запеченные баклажаны с томатным соусом (30 000 сумов).

Бестселлером среди салатов является Coban Salata (35 000 сумов). По древней легенде жил пастух, который пас животных в горах, лугах и равнинах, собирал съедобные травы и делал себе натуральный салат. Так и произошел этот салат, и он так же является мощным антиоксидантом. 

Бестселлером среди пиде является традиционное турецкое пиде с сыром (45 000 сумов). Для приготовления этого блюда используется турецкий сыр Кашар, который очень трудно найти вне Турции. 

Любимец среди куриных блюд – Tavuk Sis (65 000 сумов). Tavuk Sis – нарезанная кубиками и маринованная курица со специями, приготовленная на гриле.

Бестселлером среди блюд на гриле является Beyti Kebab (85 000 сумов). Beyti Kebab – знаменитое блюдо разработанное Бейти Гюлером ещё в 1964 году. В Стамбуле этот вид кебаба подают как уличную еду, но его вы можете заказать и в дорогом ресторане, в этом его фишка. 

Бестселлер среди фирменных блюд ресторана – Bonfile Dilimleri (130 000 сумов). Bonfile Dilimleri– нежнейшие ломтики говядины, приготовленные на гриле.

Самым необычным на вкус десертом прославился Tahinli Kabak Tatlisi (55 000 сумов). Tahinli Kabak Tatlisi – десерт из тыквы с сиропом из дроблённого кунжута. Тыква, используемая в десерте, является единственным сортом, который выращивается только в городе Хатай. После, эти тыквы отправляют в город Айдын, где их нарезают и карамелизируют в сахаре, сделанном из белой свеклы. Потом их консервируют и отправляют в сеть ресторанов Köşebaşı, где его подают со специальным соусом из кунжута и грецкими орехами. Данный десерт в Узбекистане вы можете попробовать только в Köşebaşı.

Первый филиал ресторана находится в городе Ташкент, в ЖК Boulevard 1A на территории Tashkent City. В данный филиал можно заехать, припарковавшись на территории парка Tashkent City. 

Второй филиал Köşebaşı Chinorkent находится в Бостанлыкском районе Ташкентской области, в Ходжикенте, не доезжая до комплекса «Бочка».

Режим работы: с 10:00 до 22:00.

Телефон: +998 (95) 300−70−70

Instagram: @kosebasi_uzb

Telegram: @kosebasi_uz

Локация в Google по ссылке.

На правах рекламы

Популярные новости