Узбекистан

11.03.2021 | 15:50

«Модельные апартаменты — это единственное, что я не люблю в своей профессии», — Виктория Максим о модельной карьере

Виктория Максим - успешная модель, принимала участие в неделях моды Парижа, Милана, Нью Йорка, Токио, Кореи, в показах именитых брендов, таких как Armani, Dsquared, Naeem Khan, Rocco Barocco, Aigner, Chanel, Dior и многих других. На сегодняшний день является лицом ювелирной компании Damas.

«Модельные апартаменты — это единственное, что я не люблю в своей профессии», — Виктория Максим о модельной карьере

Девушка рассказала о начальном этапе карьеры, получении визы в США и модельных контрактах.

Начало модельной карьеры

Я никогда не планировала становиться моделью, все мои мысли были целенаправленно настроены на профессиональный спорт. Я занималась большим теннисом, и все мои мечты и планы были связаны с ним.

Я считаю, что в нашей жизни все происходит не просто так. Я получила профессиональную травму и по интересному стечению обстоятельств именно в это время меня заметил скаут. Ни раньше, ни позже. Отсутствие возможности вернуться в спорт тогда стало для меня единственной причиной, чтобы хотя бы задуматься о модельной карьере.

Я делала покупки домой и ко мне подошла женщина, предложила попробовать себя в роли модели. Тогда я конечно отказалась, даже не оставила свои контактные данные. Потом агентство проводило скаутинг по школам района, и мы снова столкнулись с этой женщиной. На этот раз она взяла мой номер телефона, поговорила с родителями о том, чтобы я попробовала себя в этой профессии.

Я снова очень скептически к этому отнеслась и долгое время не соглашалась. Через полтора года все-таки решилась и пошла в модельное агентство.

Все происходило очень быстро, мне сразу же предложили первую поездку в Корею. Был большой страх и волнение, в принципе, как всегда и бывает, когда мы сталкиваемся с чем-то новым и непривычным для нас.

Таким образом, я оказалась в Корее и стала частью профессиональной атмосферы, принимала участие в съёмках для больших глянцевых изданий и участие в показах недели моды. Тогда начались профессиональные съёмки и показы для больших изданий.

В свою первую поездку я была утверждена на показ Chanel, это был большой проект на просторах Кореи.

Также меня утвердили на показы известных дизайнеров, один из которых был Андре Ким. Тогда я убедилась, что такое стечение обстоятельств произошло со мной не случайно.

Когда настало время уезжать после первой поездки, я плакала горькими слезами. Я не хотела расставаться со столь полюбившимся мне за три месяца местом, но из-за учебы в школе, мне пришлось это сделать.

Модельные контракты

Условия контракта всегда индивидуальны, они варьируются от человека к человеку. На сегодняшний день я работаю с материнским агентством, чему я очень рада. Потому что уровень доверия и взаимопонимания здесь совершенно иной, по сравнению с тем, когда ты работаешь вне агентства.

Мой материнский агент находится в Москве. В этой профессии есть возможность работать со своим агентством удаленно. Мы все находимся в разных уголках мира, что меня больше всего в этом привлекает.

На сегодняшний день я являюсь лицом Damas, мы работаем на эксклюзивной основе. Это означает, что из всех ювелирных брендов я могу работать только с ними и представлять только их.

Наша встреча произошла стандартным путём. Мое агентство отправило им фотографии и меня рассмотрели на эту роль. Тогда осуществилась моя мечта, так как я очень хотела попробовать себя в съемке видео. В этом процессе все происходит совершенно иначе, я была рада, что два дня из трех дней съемок компэйна мы провели за съемкой видео.

Абсолютно неважно, с большими или маленькими брендами ты работаешь, с известными фотографами или не очень. Важность заключается больше в том, кто принимает участие в съемке, и что ты чувствуешь, находясь там.

К этапу реализации проекта часто причастны люди, которые не очень горят этим делом, а просто хорошо выполняющие свою работу. Тогда ничего особенного не происходит. Особенность рождается, когда на площадке встречаются профессионалы, люди, искренне любящие свою работу.

Сам профессионализм растет в процессе создания новых проектов, потому что невозможно остановиться делать то, что очень любишь. Ценится отношение человека, к которому он относится.

Яркие проекты

Самая яркая и запоминающаяся съемка проходила с креативным директором Guerlain Оливье Эшодмезон. Он долгое время занимал эту должность, сотрудничал с большим количеством именитых людей, таких как Жаклин Кенеди, Грейс Керли, Моника Беллучи и многими другими.

Когда мы работали вместе, я понимала по какой причине, человек столько лет по-прежнему растворяется в своем деле. 

Все из-за любви к процессу, в результате которой рождается необъяснимая магия творчества. Именно она является важностью для любого творческого человека. В этот момент лицезрение и сопричастие к тому, что меня выбрали для воплощения мысли в реальность – было самым важным ощущением.

Такие же эмоции я пережила в работе с Armani, с Данилом Головкиным, и со многими брендами, для которых это что-то большее, чем просто работа.

Именно в такие моменты стираются границы индивидуальности, стирается мысль о том, чтобы выпятить себя. Силы больше направляются на работу в команде, на то, чтобы частичка меня принесла как можно больше пользы в данный проект. Такая же задача и у фотографов, визажистов и стилистов.

Для меня это огромное счастье находиться рядом с профессионалами, кто реализовывает все идеи в реальность посредством любви.

Показы

Показы в разных странах отличаются между собой организационным моментом. В Европе и Америке большой опыт в сфере организации недели моды, и поэтому все проходит по выверенной годами структуре.

В то время как в азиатских странах на организационный процесс сильно влияет культурный фактор. Иерархичность в обществе порой задерживает организационные процессы, так как каждый шаг в виду культурного фактора нужно сверять с вышестоящим коллегой, от чего возникают сложности. В такой атмосфере витает напряжение.

Каждый раз, когда на площадке или backstage витает хаос, очень тяжело справляться с волнением и эмоциональным напряжением. В такие моменты трудно настроиться на показ.

Поездка в Нью-Йорк

Нью-Йорк до недавнего времени считался центром модной индустрии. Для модели важен опыт работы в Нью-Йорке. Многие кастинг директора, которые выбирают девочек на мировые показы, находились именно там. Для меня это была поездка мечты, в том числе из-за моего стремления на кастинг Victoria’s Secret. Сложность заключалась в том, что визовый процесс всегда русская рулетка. Решение практически не зависит от тебя, все зависит от человека, который встретится тебе в посольстве и примет решение твоей дальнейшей судьбы.

В Узбекистане я бываю каждый раз, как только выпадает возможность. Узбекистан — это мое родное место, где я выросла, где хранится очень много ценных воспоминаний.

Возвращаясь сюда, у меня есть возможность соприкоснуться со всем ценным, что меня сформировало, как личность. Поэтому я стараюсь не лишать себя этого.

Модельные апартаменты 

Модельные апартаменты — это единственное, что я не люблю в своей профессии.

Это снова постоянная русская рулетка, ты никогда не знаешь, с кем окажешься в новом доме. А дом для меня — это место, которое дает возможность отдохнуть и восстановиться. Особенно это необходимо, когда ты находишься не в своем городе.

В моем случае, это редкое явление, когда попадаются девочки, с которыми комфортно находиться рядом.

Творческая профессия подразумевает эмоциональное включение в процессе. Если ты на нуле, то влиться очень сложно в работу.

Ошибки

Эта профессия обладает публичным зарядом, и часто бывает, что модель не может совладать со своим эго. Модели стараются перетянуть на себя одеяло и ставить себя в эпицентр внимания на съемке или показе. Это является большой ошибкой и становится преградой для той команды, с которой она работает в данный момент. Это очень напрягает обстановку. Нужно ценить время и труд каждого сотрудника, тогда легко реализуется идея и проявится талант.

Если сказать проще, излишняя капризность, заносчивость – частые ошибки, которые совершают девочки, что впоследствии — неблагоприятно складывается в их дальнейшей карьере.

Мода и тренды

Я очень радуюсь изменениям в моде. Меняются взгляды и появляются новые тенденции. Мне большего всего импонирует тренд с кедами, когда ты можешь подобрать их под любой предмет гардероба.

Мой базовый гардероб состоит из большого количества кед, джинсов, рубашек, пиджаков и футболок. Безусловно, все меняется в зависимости от настроения. Чем старше я становлюсь, тем больше мне нравятся женственные, летящие платья и туфли. По большей части, ввиду того, что моя профессия подразумевает мобильность, я всегда отдаю предпочтение комфорту, связанную с красотой.

Что касается базовой косметики, то она больше состоит из уходового набора. Я очень люблю ухаживать за кожей различными средствами, которых у меня огромное количество. Набор декоративной косметики состоит из необходимых предметов: тональный крем, румяна, тушь и карандаш для глаз.

Больше новостей о стиле жизни в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о стиле жизни

Популярные новости