Узбекистан

30.03.2021 | 10:00

«Каждая вышивка сюзане является единственной и уникальной в своем роде»: узбекистанка Евгения Югай о своем бренде в Кракове

Бренд Sultana Style создает уникальные предметы одежды с использованием узбекского материала сюзане. Его основательница Евгения Югай рассказала о производстве и актуальности своих изделий в Польше.

«Каждая вышивка сюзане является единственной и уникальной в своем роде»: узбекистанка Евгения Югай о своем бренде в Кракове

Основание моего бренда Sultana Style было довольно длинным путем. Началось все 6-7 лет назад в форме хобби. Периодически мои друзья что-то заказывали у меня из Узбекистана. А потом у меня появилась мысль объединить культуру Азии и Европы: азиатские материалы и европейские модели.

Я сама из Узбекистана, давно уже живу в Польше, в Кракове. Приехала учиться тогда я со своим женихом, на данный момент он является мне мужем. И я всегда рассказываю, что все модели изделий возникают с мыслью о теплом месте, где я родилась и прожила 20 лет своей жизни.

Сюзане всегда преследовало меня с детства и ассоциируется у меня с солнцем, с теплом и гостеприимством Средней Азии.

И так как я сама влюблена в этот материал, мне удалось заразить этой любовью и своих покупателей.

Материалы в основном привозятся из Узбекистана. У меня есть несколько подрядчиков, которые помогают с созданием одежды. В основном это я и моя мама, которая тоже прожила большую часть своей жизни в Узбекистане и ей это тоже очень близко.

И как никто другой она понимает, что я хочу передать, поэтому вместе мы создаем и разрабатываем модели. У нас есть несколько подрядческих производств, которые занимаются реализацией изделий.

Самая главная фишка состоит в том, что каждая модель является единственной и уникальной в своем роде. Поэтому спрос на продукцию велик.

Очень сложно что-либо сказать о будущем в fashion-индустрии, потому что она находится в тяжелом положении. Но меня греет мысль, которая подтверждена отзывами. И несмотря на пандемию, спрос на наши продукты растет, и заказы расписаны наперед.

Каждый день я получаю огромное количество комплиментов о том, насколько все необычно, красиво и уникально. Недавно я получила положительный отзыв от девушки, которая заказала уже 4 единицу одежды.

И эта обратная связь моих клиентов двигает меня вперед и мотивирует.

Сейчас мы сконцентрированы на создании осенне-весенних пальто и длинных жилеток. Потому что в Польше в основном холодно. Также сейчас пользуются большой популярностью сумки с элементами сюзане.

Сейчас я одновременно веду 3 проекта и все они отлично перекликаются между собой. У меня также есть еще один бренд, созданный вместе с моей подругой, по созданию женских встреч для духовного развития женщин и по многим другим аспектам. И поэтому мой бренд Sultana Style идеально вписался.

Мне очень комфортно жить в Польше и создавать что-то, что имеет ту частичку меня, которая осталась в Узбекистане, в моей юности, которую я так не хочу отпускать.

Наша основная возрастная группа – это зрелые женщины 35+, которые понимают ценность каждой вещи. Я всегда рассказываю историю вышивки и что на ней изображено и что это означает. Это делает вещь еще ценнее.

В Польше очень развито так называемое сарафанное радио, поэтому люди рассказывают о моем бренде друг другу, чему я несказанно рада.

Нам не нужно иметь неимоверное количество подписчиков, потому что мы не справляемся даже с тем количеством заказов, которые расписаны на ближайшие месяцы.

Будущее у бренда есть несмотря ни на что.

В Европе есть тенденция отказа от массовых производств в сторону дизайнеров, которые шьют на заказ, вкладывая в это свою душу. Поэтому это достаточно высоко ценится.

Это штучный товар и каждый хочет иметь что-то индивидуальное и сделанное с любовью.

Больше новостей о стиле жизни в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о стиле жизни

Популярные новости