Узбекистан

31.03.2021 | 12:15

«Мне было очень тяжело, когда от меня отвернулись абсолютно все», - Рухсора о блогерской сфере

Рухсора рассказала о заработке, своем окружении и жизни в TikTok House.

«Мне было очень тяжело, когда от меня отвернулись абсолютно все», - Рухсора о блогерской сфере<br>

 Создание блога

В 2013 году я полетела к брату в Швецию, тогда я впервые узнала о существовании Арианы Гранде, и о ее крутой песне «The way». Ариана и Селена являлись для меня неким эталоном. Это вдохновило меня на создание своей собственной странички в Instagram, но через некоторое время я ее забросила.

Возобновила страничку в 2016 году, когда училась в лицее. Тогда я начала делать акцент на каверы. Аудитория росла, но не так, как хотелось бы. В 2017 я стала участницей проекта «Путь Артиста», где в жюри сидел Оскар Джалилов, сейчас мы с ним пишем фит.

Читайте также: «Мне часто пишут угрозы и оскорбления»: узбекский певец и блогер рассказал о реакциях подписчиков на видеообзоры

Я прошла кастинг, но проект закрыли по определенным причинам. В 2018 году я участвовала на телепроекте «Sevimli Ovoz», 6 месяцев мы были без социальных сетей и жили в одном доме с участниками. Благодаря проекту моя аудитория в социальных сетях выросла до 10 тысяч, появились фан-странички, и я решила активно развивать и начать вести свой блог.

После каверов я перешла на развлекательную тематику. Постила абсолютно все, что мне нравилось. Сейчас я не могу себе такое позволить. Я очень внимательно стараюсь следить за визуалом аккаунта. Мне важно, чтобы каждый пост нес за собой какой-то смысл, при этом смотрелся гармонично и подходил по цветовой гамме.

Допустим, в TikTok у меня много крутых видео, но я не могу их залить в инстаграм по причине того, что плохое качество и оно уже есть в другой соц сети. Я могу выложить только тизер или сниппет к треку.

Каверы я записываю очень редко, пропадает желание, когда начинаешь выпускать собственные треки.

Открытие ТикТок Хауса

Самые крутые идеи зарождались на карантине. Изначально я планировала создать сообщество блогеров, похожее на XO team. Мне очень нравилось наблюдать за ними, за их реалити шоу. Смотря на эту энергетику, я задумалась открыть первое комьюнити в Узбекистане.

Я поняла, что не смогу реализовать эту идею самостоятельно и предложила ее своему другу Алихонову Тимуру. Мы вместе продумывали стратегию, отбирали тиктокеров, которые часто появлялись в рекомендациях. Нашли именно тех ребят, кто проживал не в Ташкенте, чтобы они могли переехать сюда жить в дом. Мы не хотели создавать просто иллюзию.

Мы собрали команду, в первом составе были Умида, Регина и Джони. Потом Тимур подключил Абрика, тот Амаля и Диеру. Месяц мы жили в хостеле за свои деньги, пока не появился первый спонсор. Это было наше лучшее время, обстановка была как в лагере. Общались, очень круто проводили время.

Ребятам всем было по 16-17 лет, они предварительно обговорили о переезде с родителями. Многие были даже были за, чтобы их дети зарабатывали и жили самостоятельно.

Это было что-то новенькое для нашего народа, все об этом громко говорили, и мы были самыми обсуждаемыми. У ребят горели глаза, все хотели творить и создавать что-то крутое. Поэтому были готовы доказывать, что делают все не зря.

Распад Lemon House

25 мая открылся наш House, распались ближе к сентябрю. Это очень долгая и запутанная история. 

Ключевым моментом стало недопонимание со спонсором. По причине того, что всего один человек вносил разлад в команду, происходили стычки. Мы все друг другу недоговаривали.

Немалую роль сыграла резкая популярность, к которой никто из ребят не был готов. У них появился гонор и новые требования.

Так всегда происходит, когда в дело вступают деньги, власть и слава. Чего я боялась больше всего.

Через какое-то время ребята опубликовали 30-ти минутный ролик во все соц сети, после которого на меня навалилась волна хейта. Я не стала никак реагировать на это, потому что каждое мое слово выглядело бы как оправдание и унижение, чего я не хотела, с моей стороны все слова были уже сказаны до видео. 

Меня поддержал на тот момент очень хорошо Гонзо. Еще в самом начале он распиарил наш Хаус.

Читайте также: Как живет самый скандальный узбекский рэпер Gonzo

Lemon House (второй состав)

Через некоторое время я решила собрать новый состав, и подойти к нему на профессиональном уровне. Второй состав я отбирала с подругой, с которой мы были знакомы очень давно.

Мы решили сделать новый контент - заливали видео POV формата.

Но снова столкнулись с проблемами. Выяснилось, что кто-то сливает информацию ребятам из предыдущего состава. Снова начались интрижки, разговоры за спиной. Меня очень настораживало такое поведение от близких подруг.

В день, когда распался второй состав, знакомая поставила мне аудиозапись, где один из участников бывшего Ice house сказал: «Лучшие подруги Рухсоры изначально хотели перебраться к нам в команду и рассказывали нам обо всем, что происходило у них в Хаусе». В этот момент меня будто облили холодной водой, я чувствовала себя последней дурой. Как я могла общаться с человеком столько лет и не знать его на самом деле.

О «перемирии» хаусов я узнала в тот же день, но молча ушла. Второй раз для меня подобная ситуация была сильным ударом. Я просто оставила аккаунт. Я старалась не появляться в соц сетях, отвлекала себя.

Мое отношение ко всем кардинально изменилось, и я поменяла свой круг общения. До сих пор поступают вопросы о том, как я отношусь к ребятам - абсолютно нормально, не держу никаких обид и зла. На данный момент распались уже все, но со всеми поддерживаем какую-то связь.

Хейт

Тогда летом произошел очень сложный и переломный момент в моей жизни, когда я подверглась огромному хейту в свой адрес из-за Хауса. Первое, что почувствовала, это был шок.

Чаще с хейтом можно столкнуться именно в TikTok - там сидят очень агрессивные и токсичные люди.

Читайте также: Узбекская тату-мастер рассказала о травле в TikTok

Мне пришлось закрыть комментарии где-то на месяц. Поступало очень много жалоб, я попадала в бан и не выходила в рекомендации.

Я даже не знаю, как у меня получилось выбраться из этого состояния. Мотивацией послужила ответственность перед своими зрителями, которым я рассказала о своих ближайших планах, чего в скором времени хочу добиться.

Реклама

В Хаусе зарабатывали на рекламе. Определенный процент денег мы отдавали спонсору.

Но то, что зарабатывали с реклам, мы отдавали за дом, в котором жили. На Lemon Хаусе мы заработали только имя и популярность.

Отношения с родными 

Родственники не особо поддерживают мое творчество, ибо я в нашей семье и роду я как белая ворона. Когда я улетала за границу, было много разговоров. Для них такая жизнь непривычна, они считают это чем-то мега западным.

Родители не были готовы к такой «медийной» жизни. Они всегда хотели, чтобы у меня была постоянная профессия, семейная жизнь, а жизнь среди блоггеров и тусовок для них совсем была непривычна. Моей маме не нравится, когда я оголяю живот, когда ношу одежду на лямках, для нее это табу. Но я стараюсь всегда находить компромиссы и общие решения. Папа старается всегда закрывать глаза на то, что происходит, ему легче промолчать, ибо если начнет говорить, то я буду вынуждена оставить творчество.

Я понимаю, что родители действительно переживают и делают все только ради моего блага. В итоге я смогла до них донести, что я делаю все исключительно по своим интересам и не собираюсь оставлять свое творчество. 

С людьми, с которыми я общалась еще до известности, у меня сохранились крепкие отношения, несмотря на все трудности, ибо они знали мое прошлое и меня настоящую. Близких ребят очень мало.

Я не люблю деньги, которые легко приходят.

Я сама веду профиль в Instagram, TikTok и YouTube. Сама монтирую видео и делаю разные обложки. Инструментами продвижения не пользуюсь, ни разу ни у кого не покупала рекламу. Лучший способ развивать свой блог - активность и коллаборации.

Гивы -  это моя фобия. Это большая ответственность. Я не люблю деньги, которые легко приходят.

Они отвратительно влияют на аккаунт. Я свои 78 тысяч подписчиков набирала годами, по 20-30 подписчиков в день. Никогда в жизни не накручивала. Я хочу, чтобы аудитория сама была мной заинтересована.

Я поняла, что очень мало блогеров из YouTube. Нет ведущих топовых блогеров, поэтому решила развить эту сферу.

Недавно мне подключили монетизацию, осталось только снимать миллионные видео.

Я беру не так много рекламы - всего 4-5 в месяц. В ленту вообще стараюсь не постить, чтобы не портить свой визуал. Зарабатываю в месяц выше средней зарплаты узбекистанца.

На протяжение всего дня я стараюсь вести блог. Телефон 24/7 под рукой, я постоянно что-то монтирую, редактирую и публикую. Заранее на несколько дней вперед я создаю контент-план. В отдельном приложении продумываю посты, заготавливаю тексты.

Актерская сфера

Если бы не блогинг, я бы хотела связать свою жизнь с кино. Я вижу себя в качестве режиссера, сценариста. Очень нравится работать и в качестве актрисы.

Я снималась в сериале Qadam, куда позвал меня Бахтиер Сафаров. Мы были с ним знакомы еще с телеканала Севимли.

Небольшой фильм я планировала снять еще в Lemon Хаусе. Была идея снять сценарий наподобие Американских подростков. Когда-нибудь я ее осуществлю.

Вокал

Профессионально вокалом я никогда не занималась. Мне говорили, что если заниматься с преподавателями, они могут загнать тебя в какие-то рамки, может изменится тембр голоса. С этим я столкнулась на проекте, когда выступала на сцене, я пела не так, как я хочу, а так, как нужно. Педагоги разные, а найти того, кто подойдёт именно тебе - очень сложно. Я в поисках того, кто не сломает мой тембр и правильно подберет упражнения.

Пока не найду хорошего педагога, думаю не начну заниматься.

Я хочу попробовать себя на «Голос», где смогу получить большой опыт. Планирую пойти на проект «Голос Турции» или «Песни», если возобновят.

Меня часто приглашают выступать на сцене. Это мое самое лучшее время препровождение.

Я нереально люблю сцену и публику.

Самое запоминающиеся выступление было на концерте группы Benom. Это мои любимые исполнители детства, я бы никогда ранее не подумала, что у меня выпадет шанс выступить с ними на одной сцене. Концерт проходил на Дружбе Народов. Я пела вживую, в зале было больше 4 тысяч зажженных фонариков.

Марафон

Потрясающие ощущения были после марафона Елены Блиновской. У меня сразу же сбылось желание о поездке в Дубай. Я верила, что со мной действительно все это произойдёт. Это было первое желание - увидеть пальмы до конца 2020 года. И прямо в пик до нового года я оказалась там.

Читайте также: Узбекистанцы рассказали, как прошли «Марафон желаний» Блиновской

Я шикарно отношусь к творчеству Тахмины Умаровой. Я скажу больше, в начале мы друг друга ненавидели.

В первый раз я узнала о ней, когда мне показали ее ребята, предложили пригласить как участника в Хаус. Я была в шоке от ее прямолинейности. Ведь было понятно, что она не впишется в наш коллектив, ведь мы все были супер милые.

Читайте также: «Моя реклама дороже, чем у остальных блогеров», — Тахмина Умарова о заработке, лакшери жизни и феминизме

Потом мы увиделись вживую на мероприятии TikTok Awards, познакомились, пообщались. Когда объявили мою номинацию, она очень поддержала меня. После, мы случайно увиделись еще на одном мероприятии, на котором очень сблизились. В жизни она другая - искренняя, очень добрая, мне было в кайф с ней общаться. Я знаю ее как совсем другого человека, она моя близкая подруга.

Больше новостей о стиле жизни в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о стиле жизни

Популярные новости