Узбекистан

12.10.2021 | 11:10

«Как набирать по 100 тысяч просмотров за новость и получать столько же хейта»: редактор Repost Lifestyle Надира Тешабаева о запуске раздела про шоу-бизнес и феномене Мунисы Ризаевой в СМИ 

Всем привет, мы продолжаем серию статей о том, как устроен Repost.uz. 

«Как набирать по 100 тысяч просмотров за новость и получать столько же хейта»: редактор Repost Lifestyle Надира Тешабаева о запуске раздела про шоу-бизнес и феномене Мунисы Ризаевой в СМИ 

Фото: Анна Тушевская / Repost.uz. 

Меня зовут Надира Тешабаева и я редактор раздела Repost Lifestyle. Наш раздел появился третьим по счету после «Авто» и «Здоровья». В этой статье я хочу рассказать, почему у нас в разделе так много Мунисы Ризаевой, а также за что мы обожаем новости, за которые нередко получаем порцию хейта от подписчиков.

Обо мне и попадании в Repost 

Мне 24 года, я закончила факультет международной журналистики УзГУМЯ. Два года работала на местном телеканале, но потом поняла, что там нечего ловить и ушла оттуда в поисках работы. Все хоть раз в жизни слышали выражение «С улицы набрали кого попало» – обычно так говорят про людей случайно попавших куда-либо, в моем случае на работу. А все потому, что я действительно попросилась на собеседование на улице, когда наш главный редактор Тимур Абдулин, с которым мы учились в одном университете, проезжал мимо меня. К счастью, вторая часть поговорки оказалась не про меня и я устроилась видеоредактором в TBLD.uz (издание о шоу-бизнесе), но из-за отсутствия монтажера в штате, мне тогда пришлось сесть за новости. И тут началось самое интересное. Месяц я работала новостником, через месяц стала новостным редактором в «Таблоиде», еще через месяц новостным редактором раздела Lifestyle уже в «Репосте» и спустя еще один месяц, стала полноценным редактором этого раздела.

Многие удивляются, почему международный журналист по образованию пишет про звезд. Всё потому, что я с детства не просто интересовалась шоу-бизнесом и кино, а буквально была одержима. Я вычитывала биографии всех звезд в википедии, слушала песни на разных языках и смотрела фильмы разных жанров, начиная с аниме и заканчивая арт-хаусными картинами. Эти знания и пригодились мне здесь. Кстати, Павел Дуров советует так не делать.

За свою недолгую карьеру журналиста я успела взять интервью у Татьяны Навки, Жерара Депардье, Мунисы Ризаевой, Шахзоды, Марьям Тилляевой, Райхон, Луизы Расуловой, Наримана Григоряна, Рано Шодиевой, а также работала в совместных проектах с певицей MaкSim, Хуснорой Шадиевой, Мурадом Хантураевым, Саидазимом Фазыловым и многими другими.

Наш раздел — самый посещаемый из запущенных с начала года, а также самый молодой (по среднему возрасту сотрудников) в «Репосте». Над контентом работает команда из четырех ребят, о каждом из которых мы расскажем подробнее позже. 

Фото: Анна Тушевская / Repost.uz. 

Зачем мы открыли «Лайфстайл»

Вы удивитесь, но на рынке отечественных СМИ пишут о политике, финансах, экологии, но не было СМИ, которые бы писали о местном шоу-бизнесе на русском языке. Первым подобным изданием о шоу-бизнесе стал TBLD.uz – сайт открылся в ноябре прошлого года и снискал большую популярность и аудиторию. Всего за три месяца Telegram-канал собрал 20 тысяч подписчиков. Такой успех дал нам понять, что людям интересно читать о звёздах на русском языке. Эту практику мы переняли, запуская раздел «Лайфстайл», и в первый же день мы набрали тысячу подписчиков у себя в Telegram-канале. Кстати, подпишитесь на него, если еще не сделали этого. 

Читайте также: «Мы стали лучше понимать нашу аудиторию и выросли на 30%»: главред Repost.uz Тимур Абдулин о результатах трансформации издания в портал 

Почему мы пишем новости, которые кажутся вам бредовыми 

Наше утро начинается с поиска новостей и нескончаемого хейта в комментариях  социальных сетей. А все потому, что некоторые новости в разделе считают раздутыми и высосанными из пальца. Так ли это на самом деле? Вы удивитесь, но западные СМИ пишут о звездах буквально все: чем они завтракают, какую пьют воду, вплоть до марки зубной пасты, которой чистят зубы. Высокий трафик лишь подтверждает то, насколько это интересно. Иногда мы сами не понимаем, почему новости в стиле «Сколько яиц съела Муниса Ризаева на завтрак» и «Почему младшая дочь танцовщицы Паризоды закрыла свою сестру в шкафу» становятся настолько популярными. Хотя нет, понимаем. 

Фото: businessinsider.com. 

Феномен Мунисы Ризаевой, Зарины Низомуддиновой, Лолы и Райхон

«Лайфстайл» пишет на самые разные темы. Мы выпускаем подборки, эксклюзивные интервью и, собственно, сами новости. Кстати, часть контента публикуется только у нас в Instagram (так что подписывайтесь). Но за несколько месяцев, изучив статистику, мы поняли, что абсолютно все новости, в которых упоминаются Муниса Ризаева, Зарина Низомуддинова, Райхон или Лола набирают набирают тысячи просмотров. Конечно, ничего удивительного ведь они самые популярные звезды шоу-бизнеса в нашей стране. Вот, к примеру небольшая подборка из топовых новостей на нашем сайте:

1. Зарина Низомиддинова сменила свой имидж – фото 

2. Райхон Ганиева проводила сыновей в первый класс — видео

3. Муниса Ризаева показала интерьер своей новой квартиры в Tashkent City и анонсировала дату переезда - видео

Наша редакция очень любит свою аудиторию и, если вам интересно читать эксклюзивные статьи о звездах мы будем рады узнать, про кого из них вы бы хотели чаще читать в Repost Lifestyle. А еще, ждем от вас подсказок по интересным событиям – об успешных узбекистанцах за рубежом и обо всём, что на ваш взгляд может понравиться нашим читателям. Пишите нам в Instagram или лично мне на Facebook: Надира Тешабаева

Если вы еще не подписаны на Repost Lifestyle в соцсетях, самое время это сделать:
Мы в Telegram: Repost Lifestyle
Мы в Instagram: @repost.lifestyle

Спасибо, если дочитали этот текст до конца! :3


Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости