Узбекистан

09.03.2021 | 10:08

В Ташкенте ограбили предприятие на сумму 129 тысяч долларов

Сын обвиняемой в краже женщины записал видеообращение с утверждением о том, что его мать незаконно задержали сотрудники УКД ОВД.

В Ташкенте ограбили предприятие на сумму 129 тысяч долларов

Фото: ГУВД

В Ташкенте ограбили предприятие, которое выпускает ткань на общую сумму 129 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД.

В социальных сетях распространилось видеообращение, где молодой человек утверждал, что его мать, занимающуюся предпринимательством, незаконно задержали сотрудники УКД ОВД Чиланзарского района и нанесли ей телесные повреждения. Отмечается, что распространяющаяся в Интернете информация не соответствует действительности.

Мать автора видео, 49-летняя Озода Ш., а также сам сын 26-летний Дилшодбек Б. привлечены к участию в уголовном деле в качестве обвиняемых.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 169 Уголовного кодекса Узбекистан на основании заявления руководителя общества с ограниченной ответственностью Санжара Б.

Заявитель сообщил, что в период с декабря 2020 года по февраль 2021 года у него со склада пропал товар – ткани. Общая сумма ущерба превысила 129 тысяч долларов США.

24 февраля текущего года Санжар Б. застал своего работника Дилшодбека Б. в момент кражи ткани со склада предприятия. На вопрос работодателя, куда и кому Дилшодбек реализовывает похищенное, последний признался, что отвозит ткань Озоде, которая имеет свой швейный цех и является постоянным покупателем тканей у Санжара Б. Однако Озоду не устраивала цена, по которой она закупала ткани у потерпевшего. Тогда она вступила в преступный сговор с Дилшодбеком Б., который похищал ткани со склада своего работодателя и привозил Озоде, за что получал деньги за ткань по оговоренной между ними цене. 

Следствие продолжается.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости