• $ 9547.05
  • 10585.77
  • 155.06
УЗБЕКИСТАН
04:12, 27 декабря 2019

«Я просто в шоке. Я чувствую себя преступником»: как пародист-шоумен стал жертвой мошенников и «подставил» Юлдуз Усманову

Repost поговорил с пародистом Рустамходжа и узнал подробности скандального фейк-концерта Юлдуз Усмановой в Таджикистане.

25 декабря в одном из ресторанов города Истаравшан в Таджикистане состоялся концерт Юлдуз Усмановой. Так было написано на концертных билетах, начальная цена которых составляла около $11.

Но в день долгожданного концерта на сцену вышла не звезда узбекской эстрады, а мужчина в парике и женском платье.



Выступавшим перед таджикскими зрителями оказался артист Рустамходжа Усманов, который уже долгие годы пародирует в женском образе известных певиц, в том числе и Юлдуз Усманову.

Мы поговорили с шоуменом Рустамходжа Усмановым и его администратором. Оба заявляют, что стали жертвами мошенника по имени Джамшид, с которым они договорились выступить на дне рождении крупной «шишки» в Таджикистане.

Но что-то пошло не так. 

Полгода назад на нашем выступлении на одном из торжеств присутствовал этот Джамшид. Мы с ним познакомились. Ему понравилось выступление и где-то месяц назад от него поступило предложение спеть на дне рождении какой-то крупной «шишки» в Таджикистане. Я спросил у Джамшида: «Где пройдет торжество и на сколько человек оно рассчитано?». Он ответил, что мы будем выступать в ресторане перед 100-150 гостями. Он оставил нам аванс и мы договорились, что выступление состоится 25 декабря.

На месте мы мало понимали, что происходит. Все говорили на таджикском. В день выступления я еще удивился количеству людей. Их было гораздо больше, чем мы ожидали. Я спрашивал у Джамшида : «Где виновник торжества?». Но Джамшид постоянно говорил нам, что именинник отошел или вот-вот придет, и всячески заговаривал зубы.

Выступление длилось около часа. Мы получили гонорар в размере $1000 и 26 декабря вернулись в Ташкент. Когда мы приехали домой, в социальных сетях и новостях мы прочитали весь этот ужас. Получается, мы стали сообщниками мошенника Джамшида.

Я позвонил Джамшиду и пытался узнать почему он продавал билеты и не указал, что выступает пародист, а не Юлдуз Усманова. Он меня и Рустамходжу заблокировал, — поделился в разговоре администратор пародиста.

В свою очередь, сам пародист Рустаходжа Усманов намерен обратиться в правоохранительные органы и привлечь организаторов концерта к ответственности.




Рустамходжа Усманов в образе Юлдуз Усмановой

Я просто в шоке. За 12 лет моей карьеры такое впервые случилось со мной. Я прекрасно понимаю, что это уголовно наказуемо, если буду выдавать себя за Юлдуз Усманову. Я пародист и многие знают, что я пародирую, а не выставляю себя другим человеком. Как я могу такое сделать заграницей, если не делал этого в Узбекистане? Я лично брал разрешение и благословение у примадонны узбекской сцены на пародии.

Сейчас меня просто так поставили под удар. Я чувствую себя преступником. Есть разница между концертом и свадьбой: на свадьбах люди присутствуют как гости, а на концерте они за свои деньги покупают билеты. Я не знал, что на мое выступление раздаются билеты. Выходит как будто я ее подставил, понимаете?

Нас звали на день рождение. Этот Джамшид не поднимает трубку. Мы собираемся обратиться в правоохранительные органы, — выразился сам пародист.



Рустамходжа Усманов поздравляет Юлдуз Усманову

Напомним, что 25 декабря ресторане «Садбарг» в таджикском городе Истаравшан, судя по купленным билетам, должен был состояться концерт Юлдуз Усмановой. Но на сцену вышел мужчина в парике. Зрители не сразу заметили подмену. Но позже некоторые из присутствовавших стали замечать неладное и отметили несхожесть выступавшего человека с Усмановой. Подозрения людей усилились, когда во время концерта с фейк-звездой, они увидели прямой эфир настоящей певицы в Instagram, который она вела из Ташкента.

Таджикистанцы заметили грубые ошибки в тексте билетов. Так, например, декабрь в тексте написан как «декабир», а вместо слова «контроль» было написано «кантроль».



Один из поклонников таланта Усмановой решил напрямую связаться с менеджером певицы, на что последний ответил о невозможности нахождения певицы в Таджикистане.
«Юлдуз Усманова в Ташкенте. Это не она» - написал менеджер.


По предварительным расчетам, злоумышленники заработали примерно $11 тысяч.


Больше важных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Re:post
04:12, 27 декабря 2019

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ