• $ 10148.31
  • 11262.59
  • 144.05
  • COVID-19 в Узбекистане
  • 4022 случая
  • 3247 вылечились
  • 16 скончались
МНЕНИЯ
17:58, 12 мая

История свекрови: невестка хотела дорогих подарков и подала на развод

Repost публикует анонимную историю молодой семьи, которая распалась из-за завышенных запросов супруги.

Шарифа, 48 лет

(По просьбе героини все имена изменены)

Я работаю медсестрой в государственной поликлинике в маленьком городе Ташкентской области. Семья наша по меркам провинции среднего достатка: муж рабочий на заводе, живем на зарплату, при этом ни в чем не нуждаемся и довольны своим материальным статусом. У нас двое детей: дочь и сын. Растили мы их в любви и справедливости, учили всегда быть человечными, поступать по совести и чести, при этом не оказывали давление, а предоставляли им возможность самим делать выбор.

Первый сигнал

Бахром всегда был заинтересован в учебе и старался изо всех сил поступить в вуз, чтобы получить достойную работу и честно зарабатывать на хлеб. Несколько лет назад он начал учиться в политехническом институте в Ташкенте. Там полюбил девушку – однокурсницу по имени Камола, которая, как я поняла, тоже была к нему небезразлична. Когда молодые были на третьем курсе, сын попросил засватать девушку.

Она коренная жительница столицы, из зажиточной семьи. Сначала мне эта идея не очень понравилась из-за культурных и материальных различий наших семей. Думала, что родители не отдадут девушку в провинцию. Но помолвка все-таки состоялась, и мы по традиции подарили золотой комплект невесте. Камола созвонилась с Бахромом и выразила свое недовольство комплектом без бриллианта, уточнила, что камень хоть и маленький, но все-таки должен был быть.

Мы попытались объяснить, что нашей семье это не по карману. Уже тогда я насторожилась по поводу этой девушки, и в мое сердце закралось сомнение. Сын начал успокаивать меня и говорил, что это просто предсвадебные нервы, все пройдет, чувства у них настоящие. Свадьба состоялась с соблюдением всех обычаев и традиций.

Жизнь после свадьбы

После свадьбы молодожены жили в Ташкенте и снимали квартиру, так как еще учились на четвертом курсе в институте. В то время все шло нормально, мы помогали материально как могли. Затем, окончив вуз, они переехали к нам.

Коттедж у нас большой, с достойным ремонтом и со всеми условиями, машина тоже есть. Сын на тот момент устроился на работу, заняв должность со стабильным доходом. По меркам маленького города он зарабатывал более чем достаточно, чтобы содержать семью. Девушка оказалась хорошей хозяйкой, кулинаром, чистоплотной и трудолюбивой, благочестивой по отношению к супругу, соблюдала все тонкости и традиции.

Я была не особо строгой свекровью, потому что счастье моих детей важнее менталитета. Все мои подруги и соседи завидовали и удивлялись, как мне удалось взять невестку из столицы. Мне самой до конца было сложно поверить.

Неоправданные запросы

Как-то неожиданно снова начались требования со стороны Камолы вроде бриллиантового комплекта. Она часто стала отпрашиваться в Ташкент к родителям, на различные застолья к родственникам и свадьбы, которые были чуть ли не каждую неделю. На каждое мероприятие ей нужно было новое люксовое платье. По ее словам, один и тот же наряд два раза надевать не стала бы. Она все просила купить дорогие и брендовые вещи, одни только туфли стоили 200 долларов.

В итоге Бахром был вынужден уехать за границу на заработки, чтобы удовлетворить потребности своей супруги. Через четыре месяца он вернулся, так как попал в сложную ситуацию и толком ничего не смог заработать. После этого Камола собрала свои вещи, ушла из нашего дома и подала на развод.

Мы старались, как могли, чтобы наша невестка ни в чем не нуждалась, не отказывали в ее желаниях и ни в коем случае не хотели, чтобы из-за этого развалилась семья. Долго пытались уговорить ее не разрушать брак из-за такой мелочи, на мой взгляд, но не получилось, к сожалению. Я очень расстроилась за детей, сын долго и сильно переживал, а мне тяжело было на него смотреть. Сейчас все прошло, но неприятный осадок все равно остался. Очень жаль, что так получилось, ведь наряды, украшения и прочее богатство никак не могут быть важнее семейного счастья.

Только сейчас понимаю, что запрос комплекта с бриллиантом был знаком, и из этого ничего не получилось бы. Важно быть очень внимательными при выборе спутника жизни и подумать тысячу раз, прежде чем строить брак. Чувства чувствами, но прежде всего необходимо думать умом. Ведь семья — это крепкие узы, строящиеся не только на любви, но и на взаимопонимании, уважении, взаимопомощи и поддержке. Нужно присматриваться друг к другу внимательнее, не игнорируя важные сигналы, все-таки от этого может зависеть судьба.


Подготовила: Азиза Исламова


Если вам есть, о чем рассказать, вы можете написать анонимно на regina@repost.uz


Получайте новые статьи первыми в Телеграм-канале @RepostUZ

Re:post
17:58, 12 мая

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ