Фото: страница Facebook З.Хашимова
В последнюю неделю в социальных сетях «гуляли» фотографии мясных продуктов, где цена мяса достигает 87 тысяч сумов за килограмм. В связи с распространением слухов о подобном повышении цены на мясо, Зафар Хашимов, основатель сети Korzinka.uz написал в своем фейсбук-аккаунте, из чего складывается стоимость продукта.
При этом обсуждении «космической цены» антрекота, уже никого не интересует, что в это же самое время в продаже находятся и другие части туши того же быка. Например, кости и обрезки от 2,5 тыс. сум до 7 тыс. за кг, рагу по 20 с чем-то тысяч, и мясо с костями 39 тысяч. Это мясо с костями мы продаём по цене 39 тысяч сум ещё с 12 июля, когда цены на мясо только начали подниматься из-за, в большей степени, сезонных причин.
Зафар Хашимов также отметил, что благодаря тому, что супермаркет может продавать филе за сто с лишним тысяч и контрфиле за 87 тыс. сум, он также сможет удерживать цену на социальное мясо, которое покупает основная часть потребителей в Korzinka.uz по цене 39 тыс. cумов.
С целой туши быка, весом в 220-250 кг мы получаем не более 1,5-2 кг бонфиле и 5 кг антрекота (именно фото антрекота было залито в Интернет-прим.ред.) Обратите внимание, как очищен кусок от лишнего жира и плёнок. Этот кусок мяса по указанной цене купят, скорее всего, кафе и рестораны, либо весьма обеспеченные люди. Рестораны, в свою очередь, нарежут и нажарят из этого куска стейки и продадут своим, не менее обеспеченным клиентам, по цене, возможно, 150 тыс. сум за 250 грамм.
По его словам, ажиотаж вокруг темы с ценой, установленной супермаркетом на мясо, связан с тем, что паблики и ресурсы подогревают своих подписчиков скандальными фото, фактами и событиями.
Больше важных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.
Больше новостей в Телеграме Подписаться