Узбекистан

27.11.2020 | 14:43

Глава Антикоррупционного агентства заявил о запрете использования госсотрудниками служебных авто в личных целях

Отмечается, что в Узбекистане часто наблюдаются подобные случаи. 

Глава Антикоррупционного агентства заявил о запрете использования госсотрудниками служебных авто в личных целях

Фото: Международный пресс-клуб

Директор Агентства по борьбе с коррупцией Акмал Бурханов в интервью телеканалу «Sevimli» заявил, что в Узбекистане наблюдаются частые случаи использования служебной автомашины должностными лицами для собственных нужд, а также добавил, что данные случаи будут регулироваться соответствующими ведомствами.

Определенные ограничения будут накладываться и на использование служебного автотранспорта. К сожалению, в большинстве случаев использование служебного автотранспорта в личных, семейных делах, при перевозке ребенка в школу или при совершении покупок на рынке стало обычным явлением, 

- сказал Акмал Бурханов.

Он отметил, что планируется урегулировать подобные ситуации.

В то же время сам директор Агентства по борьбе с коррупцией заявил, что использует дежурный автомобиль, предоставленный правительством, для руководителя агентства специальный автомобиль не был приобретен.

«Правительство предоставило нам арендованную машину для передвижения в служебных целях, поэтому мы ее используем», 

— сказал Бурханов.

Ранее Акмал Бурханов также отметил, что чиновники не в полной мере осознают важность эффективного расходования государственных средств в условиях пандемии, покупая дорогостоящие автомобили. Также, согласно новому постановлению Президента, хокимам районов может быть запрещено приобретать служебные автомобили стоимостью свыше 267,5 миллиона сумов.

16 октября сообщалось, что администрация Наманганской области закупилась двумя дорогостоящими авто на сумму 1 миллиард 979 миллионов сумов. Также Главное управление безопасности дорожного движения МВД с августа по октябрь приобрело 133 транспортных средства на общую сумму более 28 млрд сумов. А районного хокима в Самаркандской области уволили после покупки Trailblazer LTZ-AT.

Ранее сообщалось, что районный хоким в Джизаке приобрел авто той же марки для служебных целей.

Помимо этого, были обнародованы госзакупки некоторых областных хокимиятов и других госорганов, которые приобрели авто на миллиарды сумов.

Кроме того, сообщалось, что госорганизациям укажут модели авто, которые они могут приобрести.

Напомним, ранее главу Минобороны уволили после перевозки своих детей на служебной машине. Репс воспитывает шестерых несовершеннолетних детей и была уличена в использовании служебной машины в личных целях. 

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости