Узбекистан

18.09.2020 | 17:30

Нурмат Отабеков назвал причину отказа от дезинфекционных туннелей

Он отметил, что в среднем время дезинфекции составляло от 5 до 30 секунд, но этого было недостаточно.

Нурмат Отабеков назвал причину отказа от дезинфекционных туннелей

Фото: Daryo

Главный государственный инспектор Нурмат Отабеков прокомментировал изданию Qalampir.uz отказ от дезинфекционных туннелей.

Дезинфекционные туннели давно используются в Узбекистане, а также во многих других странах, таких как США, Россия и Франция. Это средство предназначено для дезинфекции воздуха, верхней одежды людей, малогабаритного транспорта, – сказал он.

Он отметил, что в этих туннелях использовались различные средства, убивающие различные вирусы, в том числе COVID-19. При этом Республиканская спецкомиссия приняла решение о запрете данных туннелей.

По словам вирусологов, дезинфекция через туннели занимает в среднем 5-30 секунд, что недостаточно для того, чтобы обезвредить вирус, – сказал главный санитарный инспектор.

Отабеков добавил, что в некоторых странах по-прежнему разрешено использование дезинфекционных туннелей, в таких как Италия, Малайзия и Сингапур.

По его словам, в настоящее время совершенствуются меры, направленные на диагностику, лечение и профилактику коронавирусной болезни.

До сих пор у ВОЗ не было конкретных предложений. Даже протоколы лечения пациентов с коронавирусом постоянно меняются, и на сегодняшний день в Узбекистане реализовано 6 протоколов лечения, – сказал эксперт.

Напомним, 16 сентября было озвучено решение Республиканской спецкомиссии о введении запрета на использование дезинфекционный тоннелей по рекомендации ВОЗ.

Ранее Минздрав заявлял, что некоторые профилактические меры малоэффективны и имеют более негативные последствия. Одной из таких мер оказалась - использование тоннелей для дезинфекции.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Умер Ларри Кинг
23.01.2021 | 18:11
Больше новостей

Популярные новости