Узбекистан

24.03.2021 | 13:55

«Наказания лёгкие, поэтому преступлений становится всё больше» - Танзила Нарбаева

В Узбекистане было зафиксировано 93 преступления, связанных с торговлей людьми.

«Наказания лёгкие, поэтому преступлений становится всё больше» - Танзила Нарбаева

Фото: nova24.uz

24 марта в здании Министерства занятости и трудовых отношений состоялось внеочередное заседание Национальной комиссии по борьбе с торговлей людьми и принудительным трудом. Об этом сообщает корреспондент Repost.uz.

Сообщается, что в результате принятых к настоящему времени мер было зафиксировано 93 преступления, связанных с торговлей людьми. Из них 51 - сексуальное использование, 3 - трудовое использование, 39 - преступления, связанные с торговлей младенцами.

Применение легких наказаний - это очень непонятная ситуация, особенно для тех, кто занимается торговлей детьми. Несколько лет назад количество угонщиков резко сократилось в связи с тем, что за совершенное преступление за угон автомобиля было введено строгое наказание. Наверное продажа ребенка более тяжкое преступление, чем продажа автомобиля. Наказания, легкие и поэтому преступлений все больше. Необходимо привлечь всех виновных в торговле людьми к уголовной ответственности, 

- сказала Танзила Нарбаева председательница Сената Олий Мажлис.

Отмечается, что в 2020 году из 1029 обращений о торговле людьми по 93 (9%), из них было возбуждено уголовное дело и приняты правовые меры в отношении 129 правонарушителей. Эти показатели снизились по сравнению с 2019 годом.

При этом в 2020 году количество преступлений, связанных с личным использованием несовершеннолетних в коммерческих целях увеличилось в 6 раз по сравнению с 2019 годом.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости