Узбекистан

17.10.2020 | 13:51

АМК попросил UzAuto Motors придерживаться этических норм

Сам комитет не комментировал ранее спор между UzAuto Motors и депутатами.

АМК попросил UzAuto Motors придерживаться этических норм

Фото: nuz.uz

В Ташкентском городском суде по административным делам 16 октября этого года состоялось третье заседание дела по иску UzAutoMotors в отношении решения Специальной комиссии Антимонопольного комитета (АМК).

АМК прокомментировал заявление UzAutoMotors о слабости аргументов ответчика и призвал к соблюдению этических норм.

За это время комитет не комментировал происходящее, так как все что необходимо говорить в отношении иска и претензий АО UzAutoMotors эксперты комитета озвучивают в рамках судебного разбирательства. Однако, представители UzAutoMotors после каждого заседания представляют свою официальную позицию по делу которое еще не закрыто, открыто и эмоционально обвиняя специалистов государственного органа в непрофессионализме «некомпетентность привлеченных к проверке экспертов АМК привела к глубокому разочарованию части нашей клиентской базы», - заявили в АМК.

В комитете отметили, что третий день заседания не стал исключением. Компания заявила, что «слушания подтвердили слабость аргументов ответчика, но это как раз было вполне прогнозируемо».

Так как очередное слушание было закрытым, по ходатайству UzAutoMotors, комитет не может в нарушение закона разглашать все доводы и противопоставления, которые озвучивались в рамках процесса. Но с уверенностью заявляет, что доводы против решения Специальной комиссии со стороны АО так и не были достаточно аргументированы. Вместе с тем, никакого подтверждения о «слабости аргументов отвечтика» в рамках суда не прозвучало!, - прокомментировали в Антимонопольном комитете.

Напомним, что судебный процесс предварительно отложен до пятницы следующей недели. Так, Антимонопольный комитет призывал UzAutoMotors придерживаться этических норм и исключительной аргументации в отношении госоргана.

Ранее Расул Кушербаев вместе с депутатами Дониёрoм Ганиевым, Нодиром Жумаевым направили парламентский запрос председателю Антимонопольного комитета Нажмиддинходже Шарипову. 

Запрос предусматривал получение информации о соблюдении компанией UzAuto Motors закона «О конкуренции».

После чего, АМК отреагировало на запрос депутатов и возбудило дело против UzAuto Motors. Вскоре 4 августа комитет провел видеоконференцию с участием представителей автокомпании, где рассказали о ряде нарушений. 

В частности АМК подтвердило, что у UzAuto Motors было выявлено необоснованное увеличение стоимости на автомобили от 3 до 19 млн сумов. В связи с этим автокомпании было поручено отменить необоснованное завышение цен, а также сделать перерасчет клиентам, купившим автомобили с марта.

Затем АМК отреагировал на заявление о популизме и UzAutoMotors.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Последние новости

Больше новостей