Узбекистан

12.05.2021 | 12:23

В Ташкенте женщина наняла киллера, чтобы убить сестру и поплатилась 

Отмечается, что сестра простила подсудимую и попросила назначить более мягкое наказание.

В Ташкенте женщина наняла киллера, чтобы убить сестру и поплатилась 

Фото: orenburzhie.ru

Жительница Ташкента захотела убить свою сестру и наняла киллера. В отношении женщины зачитан приговор. Об этом сообщает Darakchi.uz.

Согласно данным, Раджабова Халима (имя изменено) вместе со своей родной сестрой Раджабовой Гульсарой жили на общих хозяйственных условиях. Чуть позже между ними возникли конфликты и разногласия, касающиеся личной жизни. Раджабова Халима не выдержила и решила убить сестру. Она планировала осуществить свою преступную цель и совершить убийство за пять тысяч долларов через свою знакомую Холиду Сафарову, которая ранее отбывала срок за умышленное убийство.

Я искала способы избавиться от своей сестры,

- сказала Раджабова Халима.

Подсудимая Раджабова Халима частично признала свою вину в судебном заседании и заявила следующее:

С моей сестрой Раджабовой Гульсарой мы прожили мирно до 2019 года, все что мы находили было общим. В 2010 году сестра приехала ко мне из Намангана, в Ташкент. Работая вместе с ней мы накопили день и приобрели квартиру в 2012 году в Юнусабадском районе. Именно здесь я, моя дочь и Гульсара стали жить вместе. Мы занимались продажей мыла и сельскохозяйственной продукции на рынке Абу Сахий. Летом 2018 года я познакомилась с жителем Юнусабадского района по имени Зоир. Зоир на своей машине доставлял грузы, принадлежащие мне и моей сестре, из указанного места и доставлял их на рынок, тем самым зарабатывая на жизнь. Постепенно наши отношения с Зоиром углубились и мы сблизились. Гульсаре эта не понравилась. Она устроила скандал, требуя не встречаться друг с другом. Я осталась при своем, игнорируя то, что она сказала. Это вызвало страшный гнев Гульсары. Она стала вмешиваться в мою личную жизнь, унижать меня, оскорблять нецензурными словами, затрагивающими мою личность. Тем временем я перенесла операцию по удалению миомы, которая возникла в моей матке. Даже после того, как я вышла из больницы, между нами и Гульсарой произошла большая ссора. После этого я начала искать меры, чтобы избавиться от этого. Я попросила Холиду Сафарову за пять тысяч долларов убить мою сестру Раджабову Гюльсару и избавиться от ее тела,

- рассказала подсудимая.

Согласно данным, Халима Раджабова 30 мая 2020 года на территории Юнусабадского района встретилась с Халидой Сафаровой и предложила ей за 5 тысяч долларов убить ее сестру Раджабову Гульсару и избавиться от ее тела.

После того как, Халида Сафарова сказала, что последствия этого преступления очень тяжелое и тяжкое, Халима Раджабова просит ее найти другого человека, кто бы мог совершить это. Халида Сафарова обдумывает предложение и решает сообщить о результатах завтра.

После чего, Халида Сафарова рассказывает об этом своей знакомой Вазире Эгамовой. Они, посоветовавшись между собой, обращаются с заявлением на имя руководства УКД ОВД Юнусабадского района с целью спасения жизни Гульсары Раджабовой, от планируемого преступного деяния со стороны Халимы Раджабовой и принятия в отношении нее законных мер.

Гульсара Раджабова, допрошенная в суде в качестве потерпевшей, заявила:

Подсудимая моя родная сестра Халима Раджабова. До сих пор мы обе жили в одном доме, в гармонии и покое. Все изменилось после того, как моя сестра познакомилась с Зоиром и начала с ним встречаться. Он стал нам чужаком. Мне не нравилось то, что она встречается с женатым мужчиной, и иногда не ночевала дома. Я хотела объяснить ей, что у нее есть взрослая дочь, что это неправильно. Я и Зоиру об этом говорила. Но это было напрасно. В этом есть моя вина... На данный момент я простила свою сестру Раджабову Халиму, претензий к ней у меня нет. Я прошу Вас назначить более мягкое наказание моей сестре.

- сказала Гульсара Раджабова.

Отмечается, что Раджабова Халима была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного 1 частью 25 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 97 (Умышленное убийство) статьей УК. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет по 1 части 25  (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 97 (Умышленное убийство)статьи, применяя 1 часть 57 (Назначение более мягкого наказания) статьи УК.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости