Узбекистан

22.04.2020 | 15:54

Журналистку из Ферганы забрали в ОВД за съемку цен на ярмарке

После того, как Мадрахимова вышла из ОВД, она хотела продолжить видеосъемку, но продавцов распустили.

Журналистку из Ферганы забрали в ОВД за съемку цен на ярмарке

Фото: пресс-служба хокимията Учкуприкского района

Корреспондент газеты «Марифат» Шарифа Мадрахимова пыталась записать на видео цены на продовольственной ярмарке, после чего ее забрали в отдел внутренних дел Учкуприкского района Ферганской области за видеосъемку. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

В своем посте она сообщила, что пресс-служба хокимията Учкуприкского района в ответ на жалобы людей на высокие цены на продукты заявила, что на сегодняшний день ярмарочные и мобильные магазины обеспечивают стабильность цен на основные виды продуктов питания.

В сообщении отметили, что «картофель продается за 3 500 сумов, морковь — за 1 000 сумов, яйца — за 600 сумов, растительное масло — за 38 000 сумов, мука — за 3 000 сумов, макаронные изделия — за 5 000 сумов, сахар — за 5 800 сумов и мясо — за 40 000 сумов».

Под данной публикацией Мадрахимова оставила комментарий, где заявила, что сахар стоит 6 500—7 000 сумов, а морковь — 2 000 сумов.

Хоким Учкуприкского района района Акмал Махмудалиев ответил на данный комментарий. Он предположил, что Мадрахимова могла купить продукты в другом месте, и заявил, что все продукты продаются по сниженным ценам.

В своем сообщении Шарифа Мадрахимова написала, что решила посетить ярмарку и поблагодарить хокима за проделанную работу. Когда она начала снимать, секретарь хокима Шохжахон Муйдиев пытался отобрать у нее телефон, но не смог. Он спрашивал, зачем она вела съемку, а потом позвал сотрудника органов внутренних дел. Они оба отвели ее в отделение, чтобы уточнить личность, и продержали там более двух часов.

Также в своем посте она написала, что они ждали разрешение хокима, уверяя, что он находится на видеоселекторном совещании с президентом.

Я попросила белую бумагу и хотела написать заявление, но они меня выпустили, — пишет журналистка.

После того, как Мадрахимова вышла из ОВД, она хотела продолжить видеосъемку.

Я сразу пошла на ярмарку, чтобы продолжить съемку. Но к моему приходу продавцов распустили, — пишет журналистка.


Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Последние новости

Больше новостей