«Признать правительство талибов - значит узаконить террористов», - британский посол Тим Джонс

Представитель Великобритании в Таджикистане категорично высказался относительно нового афганского правительства.

«Признать правительство талибов - значит узаконить террористов», - британский посол Тим Джонс

Фото: Яндекс.Дзен

В минувший понедельник прошла встреча между новоназначенным послом Великобритании в Таджикистане Тимом Джонсом и послом Афганистана в республике Мухаммадом Захиром Агбаром. Об этом сообщает Sputnik.

Основной темой диалога дипломатов стала ситуация в соседней с Таджикистаном стране, сообщает пресс-служба афганского посольства.

Представитель Великобритании заверил, что страна продолжит оказывать афганскому народу гуманитарную помощь. Посольство страны, которой нет: как афганская дипмиссия ведет борьбу с талибами.

Также Тим Джонс сообщил, что вопрос о признании нового правительства «Талибана» будет подниматься на конференции по безопасности G-20 и есть вероятность, что страны-участницы на этом совещании примут совместное решение.

Большинство лидеров «Талибана» все еще находятся в черном списке ООН. Они связаны с террористическими сетями, а признание правительства талибов приведет к легитимации террористических групп, 

- заявил британский дипломат.

Он также отметил, что вооружение и техника, попавшие в распоряжение талибов, заметно усилили группировку, которая теперь представляет угрозу для региона и мира.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad