Узбекистан

07.04.2021 | 13:30

«У нас очень много денег никак не отражено в государственном бюджете», – Азиза Умарова

Общественная активистка Азиза Умарова рассказала, что многие статьи дохода Узбекистана не включены в государственный бюджет страны.

«У нас очень много денег никак не отражено в государственном бюджете», – Азиза Умарова

Фото: кадр из видео

В интервью у Alter Ego был обсужден вопрос о том, каким образом можно изменить разрыв между регионами и столицей страны. Умарова объяснила алгоритм распределения денежных средств, который мог бы помочь государству. 

Те деньги, которые Узбекистан получает с экспорта, газ, золото, уран, и всего остального, все ископаемые, должны по идее отражаться в государственном бюджете прозрачно «…». Деньги должны идти в инфраструктурные проекты в регионах, 

– ответила Умарова.

В ходе интервью активистка также отметила, что если государство будет планировать проекты на развитие инфраструктуры детально, то регионы страны будут сильно отличаться от того, что есть сегодня.

Из этих денег, которые Узбекистан зарабатывает, а это очень большие деньги, должны идти на инфраструктурные проекты в регионах. Например, план на этот год: провести 750 километров водопровода для подвоза питьевой воды в поселения в такой-то области «…». На каждый год – план, 

– объяснила активистка.

Азиза Умарова – общественная деятельница, которая является специалисткой по реформам в сфере госуправления, гендерным вопросам. Азиза Умарова закончила Университет мировой экономики и дипломатии, а также училась и в Университете Сент-Эндрюс, Великобритания.

Напомним, в интервью Умарова высказалась о том, что выделяемые государством деньги почти не доходят до учеников школ. Также она рассказала о правах женщин в Узбекистане.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости