Франция и Германия намереваются повторно ввести общенациональный карантин  

Как ожидается, ограничительные меры будут действовать по меньшей мере до конца ноября.

Франция и Германия намереваются повторно ввести общенациональный карантин  

Фото: Global Look Press/Sebastien Courdji

Президент Франции Эммануэль Макрон в телеобращении объявил о введении общенационального локдауна в континентальной части страны и сообщил о запрете на перемещение людей между регионами страны. Как ожидается, ограничительные меры будут действовать по меньшей мере до конца ноября. Об этом сообщает BBC.

Я решил, что с пятницы необходимо ввести изоляцию, чтобы остановить распространение вируса, - заявил Макрон, отметив, что людям можно будет выходить на улицу, лишь чтобы добраться на работу или для получения медицинской помощи.

Для выхода на улицу нужно будет заполнить специальную форму. Это требование действовало во время первого локдауна весной.

Собираться компаниями будет запрещено. Прекращают работу рестораны и бары, а также предприятия не первостепенной важности.

Также канцлер Германии Ангела Меркель заявила о введении локдауна, который продлится четыре недели, начиная со 2 ноября. Власти намерены пересмотреть ограничения через две недели в зависимости от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация.

Локдаун предусматривает закрытие баров, отелей, кинотеатров, спортзалов и центров досуга. Рестораны не будут принимать посетителей и лишь смогут продавать еду на вынос. Магазины и учебные заведения продолжат работу. Людям будет разрешено ходить в гости друг к другу, но не собираться компаниями больше 10 человек и больше двух домохозяйств.

Меркель считает, что жесткие ограничения необходимы для недопущения коллапса системы здравоохранения.

Читайте также: Россия вернется к жесткому карантину

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Последние новости

Больше новостей