^ null
Еще один российский депутат Госдумы заявил, что Казахстан должен вернуть России законно принадлежащую ей территорию

Еще один российский депутат Госдумы заявил, что Казахстан должен вернуть России законно принадлежащую ей территорию

Он заявил, что казахстан должен благодарить за такой «подарок».

Еще один российский депутат Госдумы заявил, что Казахстан должен вернуть России законно принадлежащую ей территорию<br>

Фото: Артем Коротаев / ИТАР-ТАСС

По его словам, ранее высказавшийся Никонов о том, что «территория Казахстана — это большой подарок со стороны России» не сказал ничего нового, кроме того, что до этого говорил Путин, сообщает Newtimes.

Только Путин не называл Казахстан как субъект подарка. Ну, понятно, что там Украина и даже был какой-то комментарий от какого-то чиновника в Казахстане, что Путин имел в виду Украину. Почему чиновник в Казахстане за Путина решает, что он имеет в виду, я не знаю, но Никонов Вячеслав на самом деле начинает разворачиваться в линию национального освобождения и мировоззрения, которое, соответственно, сопровождает любого патриота отечества, 

— сказал Евгений Федоров.

Он заявил, что казахстан должен благодарить за такой «подарок».

Представьте, что вы своему приятелю подарили автомобиль и потом через годик к нему приехали и спрашиваете: «Как поживает мой подарок, Вася?». А ваш приятель говорит: «Какой подарок? Ты что? Это не подарок! Это я этот автомобиль у тебя добыл!»

Вот как вы будете относиться к такому приятелю? Вы поймете, что это «кидалово» и он никакой не приятель. Потому что нормальный человек скажет: «Большое спасибо, классная тачка или неклассная, но большое спасибо, я помню и обязательно отдарюсь, как будет возможность», — сравнил депутат.

Евгений Федоров считает, что это «нормальные отношения», а вместо этого официальный орган Казахстана в виде МИД РК заявляет о том, что они никаких подарков не помнят, а на самом деле Казахстан отнял эти земли.

Ах, если отняли, а тут либо подарок, либо отняли, тогда давайте с вами разговаривать по-другому. Другим языком, ребята-казахстанцы. Понимаете, одно дело, когда вам добрый русский человек подарил, и вы это цените и дружите с ним, а другое дело, что вы взяли и плюнули, как в данном случае сделал МИД Казахстана, 

— сказал чиновник.

Он отметил, что когда Россия поднимает вопросы возврата территории и восстановления незаконных решений 1991 года, на самом деле у них только одно ограничение — моральное. 

То есть вроде друзья, вроде ссориться с ними нехорошо, но если оказывается, что вы не друзья и наши подарки не цените, так вы нам руки развязываете, ребята. То есть последний аргумент морального плана упал после заявления казахского МИДа.  А это означает, что Россия должна потребовать, раз вы не признаете это подарком, значит, отдайте. Потому что вы взяли незаконно! Почему незаконно, потому что в 1991 году был принят закон, подробно прописанный, за который голосовали в Казахстане, конституционный закон Советского Союза «Условия выхода республик из состава СССР, 

— считает Федоров.

Евгений Федоров резюмировал, что в этом документе много нарушений, «но в данном случае, когда речь идет о вопросах, связанных с территорией, там русским языком прописано, что в случае выхода из территории СССР страна отдает Советскому Союзу территорию, полученную после ее вхождения в него».

Это правовой вопрос. Соответственно, каждая республика примеряется к этому закону, и если она все-таки вышла, понятно, что незаконно, 

— считает депутат.

Тут он снова провел аналогии с арендой половины дома, когда одна часть принадлежала хозяину, а другая — арендатору.

В данном случае, по его мнению, Казахстан арендовал у Советского Союза территорию в конкретном количестве, а в случайном образе — 100%.

Хотите уходить, товарищ Токаев, Назарбаев, МИД, хорошо. Берите чемоданчики, отдавайте территорию — Верный (Алматы) и уходите. А они скажут: у нас не остается территории, куда уходить, а мы тут при чем?

— заключил Федоров.

Больше новостей в Телеграм канале @RepostUZ.  

Больше новостей в Телеграме Подписаться

Последние новости

close ad