Узбекистан

25.12.2020 | 09:16

«Родители понимают, что в школах возможности распространения болезни почти нет», — замминистра МНО об открытии школ

 Отмечается, что после открытия школ, число зараженных COVID-19 снизилось.

«Родители понимают, что в школах возможности распространения болезни почти нет», — замминистра МНО об открытии школ

24 декабря в ходе очередной сессии МПК, первый замминистра МНО Усман Шарифходжаев отметил, что вероятности распространения болезни в школах почти нет. Об этом сообщает корреспондент Repost.

Отмечается, что над вопросом открытия школ на протяжении долгого времени думали не только МНО, но и все другие министерства.

Многие родители в то время из-за того, что сидели с детьми почти пол года, просили открыть школы, а другие просили об обратном, опасаясь коронавируса. Были изучены мнения родителей. По результатам опроса, более 70% родителей попросили открыть школы, 

— сказал Усман Шарифходжаев.

По его словам, до 1 октября все 10 тысяч школ республики были открыты. Но возник вопрос опасения родителей отправлять своего ребенка в школу. В первые дни открытия в школу ходили почти 70% учеников, а на сегодняшний день показатель посещения достиг 90%.

Во многих областях школу посещают 90-95% учеников, но в Ташкенте и других крупных городах некоторые родители до сих пор считают эффективным дистанционное обучение. Количество таких родителей постепенно уменьшается, так как они понимают, что в школах возможности распространения болезни почти нет, 

— отметил Шарифходжаев.

Замминистра МНО уточнил, что открытие школ не привело к увеличению статистики по COVID-19. Отмечается, что после открытия школ, число зараженных наоборот снизилось.

Председатель МПК Шерзодхон Кудраджоджа добавил, что дети и сами скучают по школе и хотят выйти в школу.

Вообще эта болезнь оказывается не очень влияет на маленьких детей. Они заражались (коронавирусом) в очень редких случаях. Дети сами соскучились по школе. Раньше они ждали каникулы, теперь желают выходить на улицу и ходить в школу,

— сказал Шерзодхон Кудраджоджа.

Ранее ЮНИСЕФ призвал правительства открыть школы. В Фонде отметили, что школы не являются основным рассадником COVID-19.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости