Узбекистан

28.01.2021 | 15:10

Прокурор Чирчика стал заместителем руководителя управления Генпрокуратуры

Ранее он заявил СМИ о виновности главной инфекционистки Чирчика еще до вынесения приговора. 

Прокурор Чирчика стал заместителем руководителя управления Генпрокуратуры

Фото: Kun.uz 

Прокурор города Чирчика Бахтиёр Ибрахимов назначен заместителем руководителя управления Генпрокуратуры. Данную информацию Kun.uz подтвердил пресс-секретарь Генпрокуратуры Хаёт Шамсутдинов.

Напомним, 8 сентября была задержана открыто заявившая о проблемах главный врач-инфекционист расположенной в городе Чирчик областной инфекционной больницы Гульджахон Юлдашева. В Генпрокуратуре заявили, что она была задержана не из-за ее публикации в социальных сетях и жалоб на состояние больницы, а по причине перевода пациента в критическом состоянии с диагнозом двусторонняя пневмония и COVID-19 в областной психиатрический диспансер, что стало причиной его смерти.

В связи с этим 8 сентября Юлдашева Гульджахон в принудительном порядке была привлечена в качестве обвиняемой по п. «а» ч. 3 статьи 167 (Хищение путем присвоения или растраты) и п. «а» ч. 3 статьи 207 (Должностная халатность) Уголовного кодекса РУз.

В то время, когда арест Юлдашевой распространился в сети, прокурор Чирчика Бахтиёр Ибрагимов рассказал СМИ о виновности врача, которая до сих пор не доказана полностью.

Адвокат Юлдашевой также отметила, что презумпция невиновности не соблюдалась на предварительном следствии, и что ее клиенту предъявили обвинение через СМИ до выхода приговора, сообщало Xabar.uz.

Также данный инцидент прокомментировал адвокат Усмонхон Салохиддинов.

…В данном интервью прокурор раскрывает следственные данные по уголовному делу, которое еще расследуется, вопреки требованиям действующего уголовно-процессуального законодательства и это порождает вопрос: Прокурор, признавший, что уголовное дело находится на начальной стадии, не знал, что обвинения могут быть не только подтверждены в суде, но и отклонены, или зная об этом он намеревался повлиять на общественное мнение, хотя это и противозаконно?, 

- сказал адвокат Усмонхон Салохиддинов.

Напомним, что в начале октября стало известно, что Юлдашеву поместили под домашний арест. Было отмечено, учитывая, что Юлдашева является матерью шестерых несовершеннолетних детей, прокурор Чирчика направил в суд ходатайство об изменении меры содержания. После чего, по инициативе Генпрокуратуры ходатайство было удовлетворено.

11 ноября уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в Чирчикский городской суд для рассмотрения.

На прошлом заседании адвокат подсудимой Юлдашевой подал ходатайство с просьбой изменить меру пресечения в виде домашнего ареста на подписку о достойном поведении. Однако данное ходатайство было отклонено судом. 

Больше новостей в Телеграме Подписаться

Последние новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad