Из-за закрытых границ российские дипломаты покинули Северную Корею, толкая дрезину с детьми

Конструкцию толкали больше километра по железной дороге, в том числе по мосту через реку.

Из-за закрытых границ российские дипломаты покинули Северную Корею, толкая дрезину с детьми

Фото: МИД России

Сотрудники российского посольства в Пхеньяне и члены их семей, покинули КНДР на самодельной дрезине. Об этом сообщает представительство МИД России. 

По полученным данным, 25 февраля, из Северной Кореи на родину благополучно вернулись восемь сотрудников посольства России в Пхеньяне вместе со своими семьями.

В представительстве уточнили, что его сотрудники содействовали выезду с территории КНДР российских дипломатов и членов их семей. Из-за закрытых границ между Россией и Северной Кореей в связи с пандемией коронавируса выезд был разрешен только железнодорожным путем с использованием дрезины. 

Вначале 32 часа на поезде, затем еще два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута — пеший переход на российскую сторону. Для этого надо заблаговременно изготовить тележку, поставить ее на рельсы, разместить на ней вещи, усадить детей — и в путь,

— рассказали в МИД.

Также уточнялось, что третий секретарь Владислав Сорокин стал главным «двигателем» несамоходной дрезины. В итоге конструкцию толкали больше километра по железной дороге, в том числе по мосту через реку Туманная.

Коллеги из представительства МИД во Владивостоке встретили дипломатов на российской территории. Администрация Приморского края предоставила им автобус, который доставил россиян в аэропорт.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости