Узбекистан

20.12.2019 | 17:49

Погибшие при строительстве метро рабочие Абдуллаевы оказались двоюродными братьями

Информацию подтвердил родственник погибших братьев.

Погибшие при строительстве метро рабочие Абдуллаевы оказались двоюродными братьями

После оглашения имен погибших рабочих в результате трагедии 18 декабря на строящемся участке Юнусабадского метрополитена многие пользователи социальных сетей отметили неслучайным совпадение фамилий двух людей.

Абдуллаевы Ойбек (1989 г.р.) и Давронбек (1999 г.р.) из кишлака Бешкапа Кашкадарьинской области оказались не просто однофамильцами, а братьями.

Эту информацию подтвердил родственник усопших – Джамшид Пардаев, который сейчас находится в России на заработках.

Меня зовут Джамшид. Мне 36 лет. Я родился в Яккабагском районе Кашкадарьинской области. В данный момент я нахожусь в России на заработках. Моя мать родом из кишлака Бешкапа Кашкадарьинской области.

На стройплощаке Юнусабадской линии метро погибли двое сыновей сразу двух моих дядь со стороны матери. Они жили в кишлаке Бешкапа. В некоторых каналах распространилась информация, что Абдуллаевы не родственники. Но они родственники. Они дети двух моих дядь. Моя мать приходится тетей погибших Ойбека и Давронбека.

Ойбек родился в 1989 году. Он был сыном моего старшего дяди Тура. Ойбек был женат, у него есть дети.

Давронбек, рожденный в 1999 году, был сыном моего младшего дяди Ботира. Он был неженатым. Моего дядю Ботира, отца Давронбека, мы похоронили в июне. Сегодня похоронили его сына, Давронбека. Я сейчас в России. Очень жаль, что не приехал на похороны.

20-летний Давронбек уехал недавно из России, чтобы провести годовщину смерти отца. Я пока не владею точной информацией были ли покойные мои братья Ойбек и Давронбек официально устроены или их нашли на рынке мардикеров. Я не могу связаться с домом. Сестренки тоже не отвечают на телефон. Мне сказали, что моей маме стало плохо и она лежит в больнице, - рассказал журналистам родственник Абдуллаевых Джамшид Пардаев. 

Напомним, 18 декабря вследствие проливного дождя произошло обрушение (частичный обвал) на открытом участке строительной площадки по продлению Юнусабадской ветки метро.

Днем 18 декабря Бахтиер Рахматов - брат одного из погибших рабочих Ихтиера Рахматова, который также присутствовал на стройке, рассказал журналистам:

Я разговаривал по телефону. Когда я закончил разговаривать, что-то начало гореть. Как будто кабель сожгли. Это было ужасно. После этого бетон начал обваливаться. Потом я начал искать своего брата. Оказывается, мой брат и ещё пять человек из нашей бригады остались под завалами.

По сообщениям столичного хокимията, в результате проливных дождей произошел обвал 250 м³ почвы.

Один из рабочих, участвовавший в строительстве метро и ставший очевидцем трагедии, анонимно рассказал Repost об условиях труда, атмосфере на объекте и о подробностях злополучного происшествия.

19 декабря поисково-спасательная операция была объявлена завершенной.

Согласно данным МЧС, погибли шестеро рабочих.

Семьям каждого погибшего рабочего будет выделено 100 миллионов сумов в качестве компенсации.




Больше важных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad