Узбекистан

22.07.2020 | 15:05

В Андижане 10 человек жестоко избили мужчину: сотрудники УВД игнорируют данный инцидент

По данному факту не возбудили уголовное дело, а допросили лишь двоих.

В Андижане 10 человек жестоко избили мужчину: сотрудники УВД игнорируют данный инцидент

Фото: Daryo

Жительница Андижана Сохиба Кучкарова рассказала, что ее сын Кудратилла Хасанбаев был жестоко избит и серьезно ранен десятью людьми, но сотрудники УВД до сих пор не завели уголовное дело, сообщает Daryo.

Отмечается, что женщина обратилась в правоохранительные органы, но ни один инспектор или следователь не возбудил уголовное дело.

По словам Кудратиллы Хасанбаева, скандал начался из-за небольшого недоразумения. Он вмешался в ссору своего друга с человеком по имени Дилмурод и попытался успокоить их. Дилмурод позвал своего сына и других знакомых, которые пришли с битами, дубинками и электрошокером. Но ссора была остановлена людьми вокруг в тот день.

Хасанбоев добавил, что ссора продолжилась, когда вечером он пошел в магазин со своими друзьями. Тот конфликт закончился вызовом профилактического инспектора.

Дильмурод ака, который обещал отомстить, собрал 15-20 человек. В 19:00 вечера они прибыли на автомобилях Damas, Cobalt, Gentra. Мы знали, что они наблюдали за нами. У ребят, которых привез Дилмурод ака, были ручка кетменя, бревно, электрошокер, бита и железные предметы. Мы с друзьями шли в магазин, когда они следовали за нами. Когда я добрался до магазина, они вытащили меня, моих друзей и без причины избили железными предметами. Для нас это было неожиданно. Мои друзья, осознав ситуацию, сбежали. Я остался один с 10 людьми. Вокруг было пять или шесть человек. Но увидев оружие в их руках, никто не осмелился вмешаться. Соседи позвонили в милицию. Нападавшие скрылись, когда увидели приближающегося инспектора. Но ни один из них не понес наказания, - сказал Кудратилла Хасанбаев.

По словам Кучкаровой, этот случай повторился еще раз через пять дней. После этого инцидента голова Кудратиллы Хасанбаева была разорвана на 10-15 сантиметров.

Кучкарова сообщила, что медицинская экспертиза отправила ее сына обратно без осмотра, потому что вместе с ним не было профилактического инспектора. Также она рассказала, что судебно-медицинский отчет о том, что травмы были незначительными, был поддельным.

Как отметила женщина, инспектор по профилактике и следователь пытаются скрыть преступление.

Только благодаря нашим стараниям дело начали расследовать. Однако следователь и инспектор отрицают, что у нападавших были электрошокер и бита, хотя свидетели подтвердили. Кроме того, камеры видеонаблюдения, установленные в магазине, показали, что в драке участвовали 10 человек, но допрашивают только двоих. Остальное игнорируется хотя не только видео, но и свидетели подтверждают все. Честно, не осталось места, куда бы мы не обращались. Начинают рассматривать через день, после моего обращения, затем исчезают. Неужели в течение трех месяцев не будут обращать внимания на реальное преступление?, - задается вопросом Сохиба Кучкарова.

По данным Андижанского областного управления внутренних дел, между вышеуказанными гражданами произошла драка 9 апреля этого года в 15:00 и вечером того же дня. Спор продолжился 14 апреля того же года в 20:00 вечера. Согласно судебно-медицинской экспертизе 4 мая нынешнего года, из-за этого скандала гражданин Кудратилла Хасанбаев получил легкие ранения, которые привели к ухудшению его здоровья от шести до двадцати одного дня.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Последние новости

Больше новостей