Столица

11.05.2020 | 00:06

За работающий во время карантина ресторан Qanotchi объяснились

В городском хокимияте сообщили о закрытии заведения спустя день после запуска.

За работающий во время карантина ресторан Qanotchi объяснились

Ресторан Qanotchi, начавший принимать посетителей с 10 мая, был запущен в эксперементальном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе городского хокимията, объяснив это необходимостью выработать порядок мер, согласно которым заведениям столицы будет разрешено работать. В данный момент эксперимент завершен и заведение закрыто.

По совместному заключению СЭС, ГУВД и хокимията города Ташкента будет разработан план мер, а также регламент открытия точек общественного питания города.

В рамках эксперимента ресторан Qanotchi за свой счёт оборудовали зал в соответствии с нормами СЭС, провели все процедуры дезинфекции и проработали все предписанные меры по рассадке гостей в зале, обслуживанию и пропуску посетителей.

Детальный фото и видеоотчет предоставлены специальной Комиссии для принятия соответствующих решений, на основании которых определен порядок запуска заведений общепита, – говорится в сообщении.

Что касается публичного анонсирования открытия ресторана в штатном режиме, виновные в дезинформации и введении в заблуждение горожан будут привлечены к ответственности согласно законодательству.


Больше столичных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ

Последние новости

Больше новостей