Узбекистан

27.11.2020 | 16:32

Начался открытый судебный процесс над инфекционисткой Гулжахон Юлдашевой в Чирчике

Она обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса Узбекистана.

Начался открытый судебный процесс над инфекционисткой Гулжахон Юлдашевой в Чирчике

Фото: Kun.uz

В Чирчикском городском суде по уголовным делам начался открытый судебный процесс над главной инфекционисткой Ташобласти Гулжахон Юлдашевой 27 ноября. Об этом сообщила пресс-служба Верховного суда.

Отмечается, что подсудимыми по данному делу проходят главврач Гульжахон Юлдашева, врач Ташкентской областной инфекционной больницы Ш. Рузметов, врач Ташкентского областного многопрофильного медицинского центра, бывший главный бухгалтер Ташкентской областной инфекционной больницы, и.о. главного бухгалтера Кибрайского районного медицинского объединения А. Дадаматов, и.о. главного бухгалтера Ташкентской областной инфекционной больницы Ж. Акимов.

Подмечено, что Гульжахон Юлдашева обвиняется по статьям 167 («Хищение путем присвоения или растраты»), статье 207 («Должностная халатность») и статье 209 («Должностной подлог») Уголовного кодекса.

А Рузметов и Зиядуллаев обвиняются по статьям по статьям 116 Уголовного кодекса («Ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей»), 228 («Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование»).

Дадаматов и Акимова обвиняются по статье 167 («Хищение путем присвоения или растраты»).

Напомним, 8 сентября была задержана открыто заявившая о проблемах главный врач-инфекционист расположенной в городе Чирчик областной инфекционной больницы Гульджахон Юлдашева. В Генпрокуратуре заявили, что она была задержана не из-за ее публикации в социальных сетях и жалоб на состояние больницы, а по причине перевода пациента в критическом состоянии с диагнозом двусторонняя пневмония и COVID-19 в областной психиатрический диспансер, что стало причиной его смерти.

В связи с этим 8 сентября Юлдашева Гульджахон в принудительном порядке была привлечена в качестве обвиняемой по п. «а» ч. 3 статьи 167 (Хищение путем присвоения или растраты) и п. «а» ч. 3 статьи 207 (Должностная халатность) Уголовного кодекса РУз.

В начале октября стало известно, что Юлдашеву поместили под домашний арест. Было отмечено, учитывая, что Юлдашева является матерью шестерых несовершеннолетних детей, прокурор Чирчика направил в суд ходатайство об изменении меры содержания. После чего, по инициативе Генпрокуратуры ходатайство было удовлетворено.

17 ноября сообщалось, что дело главного врача-инфекциониста Ташобласти и ее сотрудников направили в суд.

Затем Танзила Нарбаева обвинила суд в поспешном аресте Гульджахон Юлдашевой. Она считает, что суд не учел тот факт, что у женщины есть ребенок.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad