Узбекистан

18.08.2020 | 16:46

Рефери Гэри Риттера раскритиковали за незачтенный нокаут в бою Мадримова с Уокером

Отмечается, что решение судьи было неверным.

Рефери Гэри Риттера раскритиковали за незачтенный нокаут в бою Мадримова с Уокером

Фото: superkarate.ru

Напомним, что 16 августа на ринг вышел еще один узбекский боксер – Исраил Мадримов (6-0, 5 KO), который сразился против 37-летнего американца Эрика Уокера (20-3, 9 KO).

В девятом раунде Мадримов нанес удар левой рукой, в результате чего Уокер рухнул на ковер, но судья Гэри Риттер не засчитал данный удар.

Он посчитал, что Уокера повалило тело Мадримова, а не удар. По словам Риттера, если бы Мадримов этого не сделал, то бой был бы, окончен, и он бы получил нокаут.

Легендарный рефери из Зала славы Стив Смогер в интервью корреспонденту DAZN и Sports Illustrated, сказал, что решение судьи было неверным.

Нокдаун был вызван правомерным ударом. Плечо ничего не сделало. Это происходит во многих случаях. Иногда бойцы задевают друг друга. Вы должны понять, что привело к падению бойца. На мой взгляд, плечо роли не играет, - отметил Стив Смогер.

После того, как Уокер упал, он не мог встать около минуты из-за головокружения. Когда Уокер поднялся на ноги, он держался за канаты, а потом опустился на угол ринга.

Промоутер Уокера Лу Дибелла, которого из-за ограничений COVID-19 не было на шоу, сказал, что бой следовало остановить.

Меня не волнует, в чем была причина. Но в тот момент бой не должен был продолжаться. Нужно было перейти к оценочным карточкам. Не стоит делать перерыв, если у парня сотрясение мозга. Это была очень опасная ошибка. С этого момента бой не должен был продолжаться, - заявил Лу Дибелла.

Он отметил, что, если бы он присутствовал там, он бы пошел в его угол [Уокера] и попросил бросить полотенце, а итоги решил бы при помощи судейских карточек.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Последние новости

Больше новостей