Узбекистан

30.03.2021 | 22:36

 «Я призываю СМИ прекратить писать про ЛГБТ», — Комил Алламжонов 

Алламжонов также подчеркнул, что осуждает любые незаконные демонстрации и хулиганство. 

 «Я призываю СМИ прекратить писать про ЛГБТ», — Комил Алламжонов 

Председатель Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов прокомментировал нынешнюю ситуацию касаемо запросов со стороны некоторых международных организаций об отмене закона о мужеложестве.

В своем Telegram-канале политик подчеркнул, что общество Узбекистана не сможет принять лиц с нетрадиционной ориентацией даже в случае смягчения законов. Причиной остаются менталитет, религия, культура и традиции нации.

Конечно, права человека — это важный вопрос и каждый гражданин, вне зависимости от своих взглядов, находится под защитой государства. Но в нашей стране, где большинство мусульман, общество не принимает мужчин и женщин с нетрадиционной ориентацией. Наша священная религия, наша культура не позволяют этого. Даже если законы, направленные против лиц с нетрадиционной ориентацией, будут смягчены, общество не примет это, и они останутся только на бумаге,

- написал Алламжонов.

Он также привел в пример недавний инцидент с Миразизом Базаровым: в Ташкенте трое неизвестных избили блогера, после чего в МВД заявили, что Базаров неоднократно призывал людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией к участию в различных массовых выступлениях возле мечети Хаст Имам и на сквере Амира Темура в Ташкенте.

Возьмите, например, Базарова, к чему привели его необдуманные высказывания?!

- прокомментировал председатель Попечительского совета.

Алламжонов также добавил, что отмена наказания чревата увеличением самосудов.

«Если отменят наказание, и такие группы начнут свободно показывать себя на улице, количество самосудов может увеличиться в разы. Даже если не будет официального наказания, общество, состоящее из мусульман, всё равно не оставит их в покое. Мелкие беспорядки приведут к большим проблемам».

Комил Алламжонов настоятельно призвал СМИ и блогеров прекратить освещать тему ЛГБТ, поскольку данные темы притупляют чувствительность людей.

Если так пойдёт, мы начнем принимать как норму эту очень неприятную (мягко говоря) тему. На самом деле мы должны вздрагивать, когда слышим такие разговоры. Публичная дискуссия увеличивает непроизвольный интерес некоторых слоёв общества (особенно подростков, психика которых ещё не сформирована) к данной теме. В результате это порочное явление бессознательно поглощается общественным сознанием. Давайте руководствоваться здравым смыслом и не поддаваться на провокации,

- говорится в сообщении.

Подытожил политик тем, что в случае, если большая часть населения против чего-либо — к этому необходимо прислушиваться.

Слово «демократия» обозначает власть народа. Поскольку большинство людей против чего-то, необходимо учитывать их пожелания. Это — демократия!

— сказал Алламжонов.

Председатель подчеркнул, что осуждает любые незаконные демонстрации и хулиганство. 

АИМК должно дать правовую оценку причине вчерашних событий — блогерам и их деятельности, а все, кто нарушил закон, должны быть наказаны.

Напомним, Уголовный Кодекс Узбекистана содержит статью 120 (Мужеложство). Данная статья подразумевает наказание за удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной без насилия ограничением свободы от одного года до трех лет либо лишением свободы до трех лет.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости