Узбекистан

21.01.2021 | 13:16

Изнасилованная тремя мужчинами ферганка дала подробности о ее похищении

Также выяснилось, что в январе прошлого года девушка пропадала без вести на месяц.

Изнасилованная тремя мужчинами ферганка дала подробности о ее похищении

Ранее сообщалось, что в Кувинском районе Ферганской области 19-летнюю студентку колледжа украли и регулярно насиловали трое мужчин в течение месяца. МВД отказало в возбуждении уголовного дела, сославшись на отсутствие признаков преступления. Сотрудники Daryo побеседовали с девушкой, ее родителями и уполномоченными лицами для изучения инцидента.

По словам девушки Р.С. 14 марта 2020 года она отправилась в Фергану на неделю, чтобы навестить подругу. В то время были введены карантинные ограничения, вследствие чего девушка была вынуждена остаться у подруги.

25 марта подруги вышли в ближайший магазин, после чего появившийся гражданин Т.С. начал насильно усаживать девушек в машину, чтобы увезти их. Подруге Р.С. удалось оказать сопротивление и сбежать.

Моя подруга осталась там. А меня силой оставили в машине, не отпуская, даже когда я сопротивлялась и дралась. Когда я спросила, куда он меня везет, я получила ответ: «Ты в поиске, я отвезу тебя домой» — и тогда я немного успокоилась. А по приезде в Кувинский район он, вместо того, чтобы отвезти меня домой, привез меня в многоэтажное жилое здание у железнодорожной станции. Я пыталась сопротивляться, но у меня не хватило сил. Связав мои руки и рот, он несколько раз меня изнасиловал. После он запер меня и держал в этом доме месяц. Каждые два дня меня принуждали к половой связи,

— говорит Р.С.

Как утверждает девушка, в помещении всегда находились еще два парня и женщина. Похититель Т.С. заставлял вступать девушку в половую связь с его соседом и другом. Если девушка сопротивлялась, ее избивали и совместно насиловали.

Сообщается, что это продолжалось на протяжении месяца, в течение которого у девушки не было возможности сбежать, так как у нее забрали телефон. Девушку заставляли вступать в половую связь и с несовершеннолетним Д.С. 2004 года рождения. В течение полового акта девушку регулярно фотографировали и снимали на видео, после чего шантажировали выложить снятый материал в интернет, если она кому-либо расскажет о произошедшем.

25 апреля прошлого года гражданин Т.С. отвез девушку в отдел МВД, после чего та вернулась домой. Гражданка Р.С. под воздействием страха не рассказывала никому о происшедшем. Однако, через несколько месяцев выяснилось, что девушка беременна, после чего она рассказала обо всем родителям.

Моя дочь уехала в Фергану к подруге. Через неделю или две ее подруга позвонила нам и сказала, что двое незнакомых парней силой усадили мою дочь в машину и увезли. Мы начали ее искать, обратились в МВД. Они долго затягивали, говоря, что вот начался карантин, сложно найти нашу дочь. Примерно через месяц, сотрудники МВД привезли мою дочь домой. Когда мы спрашивали, что случилось, дочь отказывалась говорить. После того, как стало известно о ее беременности, мы сами расспросили ее и узнали о произошедшем. После этого никто не был с моей дочерью в хороших отношениях. Соседи и родственники отвернулись от нас. Со злости я выгнал дочь из дома, а через месяц нашел её у наших родственников и привез домой. Что же еще я мог поделать, она мой ребенок, я сжалился. 21 декабря она родила. То, что мы пережили, я даже врагу не пожелаю. Чуть не подохли,

— говорит отец девушки Х.Т.

По полученным данным, после известия о ее беременности, близкие девушки несколько раз обращались в прокуратуру, учреждения МВД и в народную приёмную.

Согласно официальному ответному письму, отправленному 22 октября 2020 года, заявление Р.С. было тщательно изучено сотрудниками отдела предварительного следствия Кувинского МВД. По факту дела гражданина Т.С. на основании пункта 2 статьи 83 Уголовно-процессуального кодекса было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела согласно собранным документам в связи с отсутствием в их действиях признаков преступления.

Родственникам девушки посоветовали обратиться с иском в гражданский суд по семейным и гражданским спорам, в ЗАГС по вопросам установления отцовства и вступления в брак, а также провести ДНК-экспертизу.

Всю вину повесили на мою дочь, мол, она всё это сделала по собственному желанию. Против них не было принято никаких мер. Они ходят, как ни в чем не бывало. Разве не преступление похищать студентку, которая еще учится в колледже, и месяц заставлять делать то, что им хочется? Разве совершившие столько всего не должны получить свое наказание? Они же разрушили жизнь девушки. Даже колледж не смогла окончить, осталась без диплома. Нам от них ничего не нужно. Ребенка тоже сам воспитаю. Только виновные должны быть наказаны, 

— заявил отец девушки.

По данному случаю прокуратура Ферганской области дала официальную информацию, в которой утверждается, что гражданка Р.С. 2001 года рождения, 22 сентября 2020 года обратившись в МВД Кувинского района, сообщила, что 25 марта 2020 года гражданин Т.С. отвез ее в многоэтажный дом в Кувинском районе, без основания держал и заставлял вступать в половую связь с несовершеннолетними Д.Ж. и С.К..

На основании обращения Кувинское МВД провело предварительное следствие и не установило, что С.Р. была изнасилована, похищена и задержана без каких-либо на то оснований. 12 декабря 2020 года Кувинское МВД отказало в возбуждении уголовного дела. В ходе расследования в действиях прокуратуры Кувинского района, которая непосредственно курировала расследование, нарушений закона выявлено не было,

— сказано в сообщении прокуратуры.

Daryo побеседовали и с ответственными махаллинского собрания граждан. Саида Ботирова, заместитель председателя МСГ по делам женщин оповестила, что Р.С. в  январе 2020 года самовольно покинула дом и, что долгое время ее не могли найти. После ее нахождения у отца девушки взяли письменную расписку. Сообщается, что даже лекарства для ребенка  девушки, были куплены махаллинским комитетом. Её семье также были выданы продукты питания и деньги.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости