• $ 9590.10
  • 10364.98
  • 124.40
  • 🦠 COVID-19 в Узбекистане
  • 624 случая
  • 38 вылечились
  • 3 скончались
МНЕНИЯ
14:30, 24 марта

Узбекистанка терпела побои и унижения мужа и его бабушки

Repost публикует историю женщины, которая стала жертвой домашнего насилия и смогла начать новую жизнь.

Малохат, 42 года

(Имя изменено по просьбе героини)

Мне было 19 лет, когда моя счастливая беспечная жизнь ударилась о жизненную реальность. Я работала в больнице медсестрой. В один из дней придя со смены домой, увидела отца в плохом настроении. Через несколько дней поняла причину беспокойного взгляда моего папы — меня решили выдать замуж.

Мы жили в одном из отдаленных районов республики, где совершеннолетняя девушка должна быстро выйти замуж, в противном случае ее прославят как старую деву. Буквально единожды увидела будущего супруга, а дальше была быстро организованна свадьба. Родители успокаивали тем, что жених из интеллигентной семьи, живет в столице, имеет условия для моего дальнейшего обучения.

Начало кошмара

Прошла свадьба, с супругом приехали в Ташкент, и тогда начался сущий ад. Мой супруг жил со своей матерью и бабушкой на земельном участке. Свекровь часто уезжала в командировку и не участвовала в нашей жизни, но мать свекрови (бабушка мужа) во все дела активно вмешивалась.

Зимним утром я проснулась от криков старшей свекрови, та жаловалась мужу на то, что я забыла отрегулировать температуру в доме. Я была в положении. Муж зашел в нашу комнату, подбежав ко мне, начал громко кричать и так сильно ударил по лицу, что я отлетела в сторону. Я была в шоке, в слезах держала свой живот, боясь потерять ребенка. Но, к счастью, все обошлось.

В дальнейшем издевательства в виде оскорблений и унижений участились со стороны бабушки мужа. При любом случае она старалась задеть, а муж начинал колотить меня. Одним весенним утром проснувшись, я не увидела мужа и начала искать его повсюду. Через несколько часов муж появился, на вопросы о том, где был, ударил по лицу и сказал помалкивать. Уставшая от систематических побоев, я выбежала на улицу с маленьким ребенком на руках. Решила уехать к родителям в область. Села в автобус, но оказалось, что денег не хватает на проезд. Сжалившийся кондуктор не стал высаживать меня с младенцем на руках.

Отец, увидев меня, ужасно разгневался, потребовал развода с мужем. Я осталась жить у них. Время шло, и я поняла, каким грузом стала для своих братьев в их доме. Однажды услышала шушуканье невесток, они говорили обо мне. Чуть позже мама побеседовала со мной и попросила вернуться обратно в семью, к мужу.

Возвращение к ужасу

Неожиданная смерть бабушки мужа заставила меня поехать в Ташкент. Поведение супруга так и не изменилось. Стала замечать в его поведении неладное, оказалось, что он наркоман и сорвался. Он просил родить сына и после этого обещал исправиться. Рождение сына еще больше усугубило ситуацию, муж перестал приходить домой. Участились его посиделки с друзьями: пьянки, употребление наркотиков, гуляние с девушками низкой социальной ответственности.

Он угрожал мне, говоря, что, если расскажу своим родителям, то он зарежет меня как животное. Однажды за ужином он кинул в меня карманный нож, который задел ногу, после чего началось кровотечение. Спокойно, как ни в чем не бывало, супруг покинул дом и ушел к друзьям. Не выдержав этого ужаса, я вызвала милицию. Его задержали в компании наркоманов и завели на него уголовное дело. Ему дали 12 лет лишения свободы.

Нет худа без добра

Когда мужа посадили, свекровь выставила меня с двумя детьми на улицу. Без средств к существованию и жилья неделю жила у подруг и начала искать работу.

Как-то раз я обессиленная шла пешком по дороге и упала от усталости. Неизвестный мужчина стал приводить меня в сознание. Его звали Бахром — молодой предприниматель, имевший цех по выпечке сладостей. Он-то и нанял меня к себе на работу, помог устроить детей в детский сад, моя жизнь начала налаживаться.

По мере общения с Бахромом поняла, что у нас появились чувства друг к другу. Он был не женат и предложил мне руку и сердце. Я отказалась из-за этических и моральных преград. Ему удалось уговорить своих родителей, я развелась с мужем, и мы создали семью. Тогда мне было 27 лет, двое прекрасных детей и восемь лет абьюзивных отношений. Бахрому было 29, молодой парень, не имевший семьи до этого. Сейчас у нас четверо детей. Живем счастливой семейной жизнью. Об ужасных годах жизни стараюсь не вспоминать, главное — я счастлива.


Подготовила: Жанна Рахимова


Если вам есть, о чем рассказать или вы стали жертвой насилия, расскажите об этом нам анонимно: regina@repost.uz или напишете в Телеграм: +99897 4430995 (Telegram).


Для получения юридической и психологической помощи жертвам насилия можно позвонить по номеру 1146


Получайте статьи первыми в Телеграм-канале @RepostUZ.

Re:post
14:30, 24 марта

Вам также может быть интересно


СМОТРЕТЬ ЕЩЕ