Пятый тур группового этапа ЛЧ: 11 команд досрочно вышли в плей-офф турнира, «Барселона» в последнем туре столкнется с «Баварией» в битве за выживание

Большинство команд, прошедших в 1/8 финала ЛЧ, играют в АПЛ.

Пятый тур группового этапа ЛЧ: 11 команд досрочно вышли в плей-офф турнира, «Барселона» в последнем туре столкнется с «Баварией» в битве за выживание

Фото: FootBoom

Сегодня ночью завершился пятый тур группового этапа Лиги Чемпионов. По результатам матчей, 11 команд обеспечили себе выход в 1/8 финала турнира. 

Из группы А досрочно прошли «Манчестер Сити» и «ПСЖ». Матч между командами завершили со счетом 1:2 в пользу горожан, однако парижанам это не помешает выйти из группы.

«Ливерпуль» одержал пять побед к ряду, обеспечив себе более чем комфортный проход в плей-офф. Остальные команды группы B поборются за путевку в последнем туре.

«Аякс» прошел дальше с 15 очками, возглавив группу С. Следом в плей-офф отправится «Спортинг».

Несмотря на проигрыш «Шерифу» в первом туре группового этапа, «Реал Мадрид» возглавляет группу D и уже может замахиваться на плей-офф. У «Интера», в свою очередь, 10 очков.

«Бавария» громит всех и вся в группе Е, набрав за пять туров 15 очков, 19 забитых мячей и 3 пропущенных гола.

«Манчестер Юнайтед» испытывает проблемы в английской премьер-лиге, однако, в своей группе он держится на первом месте.

«Челси» и «Ювентус» без проблем прошли группу H, набрав 12 очков соответственно. 

В группе G ничего не ясно. Шансов на выход из группы не потеряла ни одна из команд.

В группе B за второе место борются «Порту», «Милан» и «Атлетико». В заключительном туре «Ливерпуль» сыграет с «Миланом», а «Порту» – с «Атлетико». Наибольшие шансы на выход имеет португальский клуб.

В группе E за второе место борются «Барселона» и «Бенфика». Сине-гранатовым нужно побеждать в Германии, так как португальцы, скорее всего, возьмут три очка в матче с киевским «Динамо».

«Барселона» близка к краху в Лиге чемпионов. Надо побеждать «Баварию» в Мюнхене.

В группе F вторую путёвку в плей-офф получит «Вильярреал» или «Аталанта». Они сойдутся в очной встрече и решат, кто из них будет в 1/8 финала Лиги чемпионов. 

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости