Президент ФИФА прокомментировал идею о возможном проведении ЧМ каждые два года

В ФИФА намерены проанализировать идею проведения чемпионата мира по футболу каждые два года взамен четырёх после соответствующего предложения от федерации футбола Саудовской Аравии (SAFF).

Президент ФИФА прокомментировал идею о возможном проведении ЧМ каждые два года

Фото: Спорт-Экспресс

Саудовская Аравия считает, что будущее футбола находится на критическом этапе. Многие проблемы, с которыми столкнулся футбол, теперь ещё больше усугубились из-за продолжающейся пандемии, сообщает Чемпионат.

Важно пересмотреть вопрос, остаётся ли нынешний четырёхлетний цикл оптимальной основой для управления футболом, как с точки зрения конкуренции, так и с коммерческой точки зрения, а также общего развития футбола. Проведение меньшего количества, но более значимых матчей национальной сборной потенциально может решить проблемы, связанные с благосостоянием игроков, в то же время повышая ценность и достоинства таких соревнований,

— считают в Саудовской Аравии.

На что президент ФИФА Джованни Инфантино сказал, что они должны заняться изучением этого вопроса, но не собираются принимать решения, которые поставят под угрозу то, что у них есть.

Мы знаем о ценности чемпионата мира, поверьте мне. Я хотел бы поместить эту дискуссию в гораздо более широкий контекст, а именно в международный календарь матчей. Действительно ли мы убеждены, что играть в отборочные игры в течение года — это правильный путь, когда мы говорим, что болельщики хотят более значимых игр? Все эти моменты должны быть рассмотрены. Но мы будем ставить спортивный элемент в качестве главного приоритета, а не коммерческий, 

— цитирует Инфантино Goal. 

Напомним, ранее сообщалось, что иностранцев пустят в Россию без виз на матчи Евро-2020. Для въезда в страну болельщикам нужно предъявить всего три документа.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости