Уволен экс-вратарь сборной Германии из-за обвинения в расизме

Бывший вратарь сборной Германии по футболу Йенс Леманн отправил сообщение экс-защитнику национальной команды Деннису Аого, в котором указал на расовую принадлежность и прикрепил смеющийся смайлик.

Уволен экс-вратарь сборной Германии из-за обвинения в расизме

фото: Пикабу

Бывший вратарь английского футбольного клуба «Арсенал» и сборной Германии Йенс Леманн потерял руководящую должность в немецкой команде «Герта», сообщается на сайте берлинского клуба.

Мы приняли решение немедленно прекратить сотрудничество с Леманном в качестве представителя наблюдательного совета. Данные заявления не разделяют ценности, которые активно продвигает «Герта». Мы не принимаем любые формы расизма, 

— сообщил президент немецкой команды Вернер Гегенбауэр.

Йенс Леманн послал сообщение экс-защитнику национальной команды, «Гамбурга» и «Шальке» Деннису Аого, в котором выделил расовую принадлежность и прикрепил смеющийся смайлик.

Денниса позвали, чтобы был черный парень в компании?, 

— написал Леманн в мессенджере.

Деннис Аого, работающий в настоящий момент экспертом на телеканале Sky Sports, выложил скриншот этого сообщения на своей инстаграм-страничке. После этого Леманн извинился за свое сообщение, оправдавшись, что отправил его по ошибке.

Леманн выступал за сборную Германии с 1998 года. За это время он стал участником трех чемпионатов мира — 1998 (3-й вратарь), 2002 (2-й голкипер) и 2006 (основной). В составе национальной команды он стал серебряным призером чемпионатов мира и Европы (2002 и 2008 года соответственно), а также бронзовым медалистом первенства мира-2006 и Кубка конфедераций-2005.

На клубом уровне Леманн выступал за такие команды, как «Шальке», дортмундская «Боруссия», «Милан», лондонский «Арсенал» и «Штутгарт». В составе «Арсенала» он стал чемпионом Англии по футболу в сезоне 2004 года, обладателем Кубка страны (2005) и Суперкубка страны (2004), а также финалистом Лиги чемпионов-2006. В общей сложности за всю профессиональную игровую карьеру он провел 622 матча, в которых пропустил 651 мяч.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости